当前位置: 您的位置:首页 - 正文
关于继续推进制度建设的通知


各部门:

进一步加强规章制度建设是推进依法治校、完善治理体系的必然要求,也是突破改革发展体制机制障碍,建设高水平大学的迫切要求。2018年初为完善制度体系建设,各部门对原有管理制度进行梳理,提出了存、废、改、立计划,拟废止制度70项, 拟修订制度57项,拟新建制度61项。经过三年的建设,截止2020年底,废止制度85项,新建制度122项,我院管理制度体系得到了较好的完善。今年是“十四五”规划开局之年,也是建设省域高水平高职学校的启动之年,制度建设依然是持续推进的重要工作任务。请各部门结合工作实际,继续对已有制度进行全面、认真梳理(参见制度汇编电子版2021.4.12),对制定规范性文件所依据的法律、法规、规章与上级其他规章制度已被明令废止的,予以废止;对规章制度个别条款与实际情况相脱离,影响规范性文件实际操作的,予以修改;对需要填补制度空白的,予以建立。

请各部门高度重视制度建设工作,指定专人作为联络员负责制度的梳理、统计,并在制度印发后做好宣传和贯彻落实工作,促使制度落地见效。各部门“废改立”计划(表格见附件)和联络员名单经部门盖章后于5月15日下班前报综合楼815办公室,电子稿发zhangshuying@chzc.edu.cn

                                                2021年5月6日