当前位置: 您的位置:首页 - 规章制度 - 校纪监 - 正文
关于印发《滁州职业技术学院廉洁文化 研究会章程》的通知

 

 

 

 

职党字[2012]7

 

 

关于印发《滁州职业技术学院廉洁文化

研究会章程》的通知

 

各党总支(直属党支部),各系部、处室:

   《滁州职业技术学院廉洁文化研究会章程》业经院党委会研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

    特此通知。

 

 

                   中共滁州职业技术学院委员会

                                2012年2月20

 

 

 

 

 

滁州职业技术学院洁文化研究章程

(试行)

 

第一章    

 

  滁州职业技术学院洁文化研究会(下称研究会)是隶属学院纪委的专门从事校园洁文化建设研究的群众团体

   研究的宗旨:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,按照党和国家反腐倡廉建设决策部署,以大学校园廉洁文化建设中的实际问题为重点,开展大学校园洁文化建设理论和对策研究,为推进学院改革发展稳定、促进社会主义物质文明、精神文明和政治文明建设服务。

   研究接受学院纪委的领导,接受学院职研所的业务指导。研究吸纳校内外相关专业的专家学者,以项目集聚研究人员开展科研学术活动,以科研学术成果及其推广实现研究会目标和提升研究会地位。

 

第二章  业务范围及活动方式

 

      参与制定校园洁文化建设规划,确定研究方向和课题指南;组织开展校园洁文化理论和实践问题的研讨;组织或支持各成员开展专题调查研究活动。

      组织廉洁文化建设方面的学术研讨会、学术报告会、专题座谈会等活动,开展学术交流。

   同有关廉洁文化研究机构和工作部门建立联系,开展与外有关廉洁文化研究团体、机构的交流和合作。

    第七条  基本活动方式

 1.定期召开理事会,研究工作,确定重点课题;

 2.每年召开一次年会,布置研究课题,交流研究成果;

 3.不定期召开学报告会、研讨会;

 4.不定期组织考察、参观活动;

 5.经常跟踪研究进展情况,为研究工作提供服务;

 6. 组织项目结项审查,对优秀成果予以表彰奖励;

 7.组织、支持优秀论文、调研报告结集汇编

 8.推荐优秀论文、成果参加上级研究会交流,推荐公开发表和其他渠道刊发。

 

三章  组织机构及会员

    

    第八条  研究会设理事会,主要由党委职能部门委和科研部门负责人组成。理事会设名誉会长名,由院党委书记、院长担任,会长一名,由院纪委书记担任,并设副会长、秘书长及副秘书长。理事会秘书处作为研究会日常办事机构,设在思政教研

    第九条  学院党政领导、纪委领导、党委职能部门负责人,各总支书记、教学科研部门负责人、团委书记为研究会职务会员;校内相关学科专业的专家学者从事纪检监察工作的专兼职干部热心并有能力从事廉洁文化建设研究的党政团干部政治理论和德育教师及有志于廉洁文化研究的师生员工可以个人身份参加研究会。

   会员的权利

 1. 参加研究会组织的活动和会议

 2.申报项目,开展研究;

 3. 得到信息服务;

 4.项目结项后参加审评,合格者获得资助与奖励;

 5.对本会各项工作提出批评、建议和进行监督;

 6.在本会有关会议上和刊物上发表研究成果及参加优秀科研成果的评选;

 7. 获得本会服务的优先权。

 第十一条  会员的义务

 1.遵守本会章程,执行本会决议,关心研究会工作,积极参加活动;

2.维护研究会的合法权益

3、信守科研工作道德,认真开展项目研究

4.向本会反映情况、传递信息、提供科研成果

5、承担和完成研究会交办的工作。

 

   

   

    第十  给予研究会必要的经费支持,在年初财务预算中列出,每年确定一次。如有特殊需要,经理事会研究,会长批准,另行申请经费支持。另外还可申请科研课题经费单位及个人赞助、捐赠其他合法收入。

 第十三条  研究会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业发展研究会建立严格的财务管理制度经费专项管理使用定期向研究会成员公布,并接受学院纪委和资助人的共同监督。

 

   

 

    第十四条  本章程经研究会会员大会通过后生效。

 第十五条  本章程解释权在研究会理事会。