当前位置: 您的位置:首页 - 学生管理 - 奖助勤贷等管理 - 正文
给贷款毕业生的一封信
贷款毕业生同学:
      你们好!
      首先祝贺你们在国家资助政策的帮助下,通过自己的努力完成了在校阶段的学习任务,现在多数学生都已顺利完成毕业考试和答辩,即将走向实习工作岗位。
      党和国家时刻关心你们的成长,在你们为大学学费一筹莫展的时候,国家对你们伸出援手,联系农信社和开发银行为你们办理了耗时耗力、收益率低的助学贷款业务。家庭困难的同学还通过助学金、励志奖学金解决了生活上的困难。在校学习期间,你们所申请的贷款利息已由国家和学校支付,现在同学们毕业了,应该自强自立,励志成才,努力为社会和国家多做贡献。
      同学们,毕业离校前,在农信社贷款的同学应与经办银行签订好的还款协议,在开行贷款的同学应当在网上进行毕业确认,还没有进行贷款确认的同学,请在离校前及时进行确认。如果有条件付还本金,应当尽快付还请注意在毕业前还款,你只需要付还本金,不需要支付利息,因为三年在校期间贷款的利息,学校已经为你们支付。
     自2012年9月1日起,你们就要按时支付贷款付利息了,希望你们能尽快的适应社会,认真工作,励精图治,创造美好的前程;希望你们做诚信的人,常和银行或学校资助管理中心联系,按时还贷。你们的个人及家人信息已全部上传至中国人民银行个人征信系统,若延期不还,不但会影响学弟学妹的贷款审批,而且会影响你们的个人信用记录。请牢记:感恩是美德,诚信更是做人的根本。
      祝工作顺利,生活幸福!