当前位置: 您的位置:首页 - 学生管理 - 奖助勤贷等管理 - 正文
我院召开2014年国家奖学金评审会

9月30日下午,学院召开了国家奖学金评审会。由院“国家奖助学金评审领导小组”成员及教师代表组成的评审委员会委员参加了本年度的国家奖学金评审。各系学生会主席列席了会议。    

    为了使国家奖学金的评选工作更加公开、公正、透明,使品学兼优的同学能够脱颖而出,在全校学生中树立典型示范作用,从而进一步加强学风建设,学院从2012年起,采取差额评选的办法推选候选人,即学生处将国家奖学金推荐名额分到各系,各系负责对申报同学进行资格初审,向学院上报推荐候选人,学校召开国家奖学金评审会,由评审委员会委员对学生的学习成绩、综合考评和事迹自我陈述进行评价,用投票表决的方式差额推选出7名国家奖学金候选人。

评审会上,全体评审委员会委员再次学习了国家奖学金评选条件和评审程序以及评审要点,然后14名系部推荐的候选人依次进行了个人事迹汇报,最后由全体评审会委员进行投票表决。

参与评选的14名候选人精心准备的书面材料及自我陈述,既是相互之间的交流学习,也对各系参加自我陈述评审会的其他同学起到一个典型示范和引领的作用,在座的领导小组成员、教师代表和学生代表被这些同学的突出事迹深深感动。国家奖学金评审会的召开,不仅遴选出了最优秀的国家奖学金候选人,而且对学院学风建设起到了积极作用。