当前位置: 您的位置:首页 - 学生管理 - 奖助勤贷等管理 - 正文
学院召开2014年度“爱传万家”活动暨学生资助工作总结会

        12月31日,学院召开了2014年“爱传万家”活动暨学生资助工作总结会。学院党委书记张勇、院长李柱梁出席会议。学生处、财务处处长、各系书记及相关资助工作人员参加了本次会议。会议由副院长汪上主持。

 

      会上,各系书记汇报了本年度“爱传万家”活动的情况和家访中的感受,交流了一些经验,提出了一批建设性意见。本年度我院共走访特困学生129户,足迹遍布全省各地。随后学生处对2014年度的学生资助工作进行了总结汇报,并对资助工作中存在的一些问题提出了针对性的改进建议。

      李柱梁在听取汇报后,就学院学生资助工作提出四点指导性意见:一是要充分认识资助工作的重要意义;二是要持之以恒做好“爱传万家”活动并扎实做好各项学生资助工作,要建立贫困生档案,注重跟踪;三是要不断拓展资助形式,创新工作方法,争取社会各种力量捐资助学;四是要把教育和资助结合起来,要利用好资助工作的成果,通过资助活动教育学生自强自立,树立信心,完成好学业。

       张勇认真听取汇报后讲话,他充分肯定以“爱传万家”活动为载体的学生资助工作卓有成效,并就如何更好地开展学生资助工作提出三点要求:一是要在工作中认真执行政策,善于结合实际,放大工作效应,把“爱传万家”活动的开展与促进学生成长、扩大学院影响,招生宣传等工作结合起来;二是要积极整合资源,吸纳会上大家对“爱传万家”及资助工作提出的一些意见和建议,谋划建立资助工作长效机制。三是领导要以身作则,发动广大教职工广泛参与,尤其要组织广大青年教师在走访和社会实践中接受教育,增强社会责任感,切实履行好资助育人的职责。