当前位置: 您的位置:首页 - 学生管理 - 奖助勤贷等管理 - 正文
爱心点燃希望,真情传递温暖

2015年3月18日下午,学院在综合楼11楼报告厅举行为江坤同学爱心捐款活动。学院党委委员、副院长汪上,院团委书记王蓓蓓、副书记刘杰、程诚,各系团总支书记和两百余名学生参加了现场捐款活动。活动由院团委书记王蓓蓓主持。

   江坤同学是我院信息系13级学生,父亲在他六岁时就去世了,弟兄三人的生活全靠他的母亲一个人在外地打工来维持,家庭经济非常困难。2015年1月8日江坤同学被确诊患有尿毒症,这无疑是为这个不幸的家庭雪上加霜,为了减轻江坤同学家庭经济的负担,学院特举办此次活动。

首先由院团委书记王蓓蓓介绍了江坤同学的家庭情况并倡导在座的师生继续发扬雷锋精神,彰显职院师生强烈的责任感与同情心,最重要的是为了江坤同学能够早日获得健康,回到学校,献出自己的爱心,为江坤同学尽自己的一份力。王书记深情的话语,让现场师生们都表情凝重,为江坤同学的不幸而感到同情。随后由学生代表宣读了关于本次爱心捐款活动的倡议书。最后,进行捐款仪式,先由各系团总支书记代表本系捐款,再由学生代表捐款。全院师生积极响应,纷纷伸出援助之手,积极参与到本次爱心捐款活动中来,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。

    病魔无情,人间有爱,本次现场捐款以及在各系的捐款总额达50982元,捐款的多少并不是最重要的,最重要的是能让江坤同学知道身边有这么多人在关心着他,希望他能在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望和战胜疾病的信心!在滁州职业技术学院,让我们一起体验感动和力量,一起传递希望和坚强。在此,全院师生祈祷江坤同学可以早日康复,回归校园,回归滁职这个汇聚着爱的大家庭。