当前位置: 您的位置:首页 - 学生管理 - 奖助勤贷等管理 - 正文
学院领导亲切看望重病学生并送去捐款

学院领导走进江坤同学的病房,关切地询问他的病情及身体状况,鼓励他积极配合治疗,战胜病魔,早日康复,重返校园。院领导的关心让江坤同学深受感动,尽管他回答的声音有些虚弱却充满了坚定与必胜的信心。他表示,一定不辜负老师、同学的期望,积极治疗,争取早日返回校园。江坤同学的母亲面对学院领导及全院师生的关心感激不已。

  江坤同学是信息工程系软件技术专业2013级学生。2013年9月,江坤同学凭借自身努力踏入滁州职业技术学院,准备开启他灿烂的逐梦之路。2015年1月,正值青春年华的他不幸被确诊为尿毒症。面对突如其来的疾病,这个外表文质彬彬的男孩选择坚强面对,在短短的2个月的时间里,先后接受了多次治疗,住医院的时间比在家的还多。经过前期治疗,他已可以接受肾器官移植手术,有了手术康复的希望。可连续多次的治疗,使得这个本就经济拮据的家庭更是负债累累,高额的移植手术费用,对这个家庭来说更是雪上加霜。

  天无绝人之路,学院得知江坤同学的情况后,全院师生积极组织,一场为了年轻的生命之花再度绽放的爱心捐款行动在学院全力起航。学院师生纷纷慷慨解囊、捐款相助。本次为江坤同学捐款54043.2元,据悉,在2015年1月份学院及信息系已为该同学捐款18400元,据不完全统计,全院有6900多名师生参与了捐助活动,先后两次共为江坤同学捐款7万多元。

  一笔笔捐款都承载着生的希望,一颗颗爱心都寄托着最美好的祝愿,一场爱心助力活动就这样在滁州职业技术学院如火如荼地展开。正在医院接受治疗的江坤非常感谢大家对他的帮助,他在病床上说出了自己的梦想。他希望身体康复,继续上学,实现自己的梦想。努力钻研,力争有所成就。

  命运无常人有情,爱的暖流绵绵不断!全院师生、社会各界的爱与关怀,是江坤最坚实的后盾,让他有勇气面对突如其来的厄运。

  我们相信,什么也无法抹煞一个鲜活的生命,阻挡住一颗炽热的心对未来的向往。江坤同学,相信你一定能够战胜病魔,期盼你的早日归来!