当前位置: 您的位置:首页 - 学生管理 - 奖助勤贷等管理 - 正文
滁州职业技术学院关于推荐 “国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型的通知

各系:

党的十八大提出要“提高家庭经济困难学生资助水平,让每个孩子都能成为有用之才”。为大力宣传国家资助政策育人成效,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,全国学生资助管理中心部署开展第二届“国家资助助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。现按省厅要求,就我院推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐时间

本次活动采用逐级选送、逐级推荐的方式,最后由学院组织专家进行评选确定推荐名单上报省教育厅。

二、推荐对象

原则上为2007年国家新资助政策体系建立以来享受过国家资助的普通高校在校生和毕业生。各系可以鼓励已经毕业,并在现有工作岗位上表现出色的学生参加评选活动。

三、推荐条件

1.具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。

2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。

3.乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

四、推荐名额

各系推荐学生1名。

五、活动实施

1.各系自通知下发之日起,应采取多种形式广泛开展宣传,并以此次活动为契机,大力宣传国家资助政策、成效及在国家资助支持下励志成长成才的优秀学生事迹,将宣传工作贯彻活动始终。

2. 各系要组织符合条件的学生积极参与。被推荐学生填写《安徽省励志成长成才优秀学生申报表》(见附件),并附个人事迹书面材料一份(详细要求见附件)、个人相关照片(详细要求见附件)。

3.各系于5月28日前将推荐学生材料上报至学生处。报送材料同时包括纸质版寄送和电子版传送两种方式。

4、各系要将优秀学生典型材料推荐给相关媒体,以扩大宣传效果及社会影响。

报送邮箱:2278728375@qq.com,联系人:薛老师

附件一.doc

附件三.doc