当前位置: 您的位置:首页 - 学生管理 - 奖助勤贷等管理 - 正文
关于服义务兵役学生学费补偿助学贷款代偿相关问题的通知

各同学:

2015年大学生应征入伍工作即将开始,学生处将配合征兵部门做好学费补偿助学贷款代偿的相关工作,具体注意事项和办理流程如下:

1、学生在学信网应征入伍系统报名,完成相关资料填报后,自动生成《学费补偿助学贷款代偿申请表》,A4纸正反两面打印,一式两份,先到财务处确认交费数额,经财务部门签字盖章后送学生处审核。

2、学生处对材料进行初审,盖章后交学生本人送往征兵部门履行审批手续,请完整填写批准书号和入伍通知书编号并签字盖章后,将入伍通知书复印件以及两份申请表于十月一日前送至学生处。

3、学生处汇总全院征兵入伍材料后,于十月底送教育厅审核,经审核无误,于当年年底或次年年初下达补偿代偿款项。请各位同学注意查收款项,如有疑问请及时和学生处或财务处联系,电话:38546533854664

初审要点:

1、必须网上报名。申请表必须为网上自动生成打印,否则坚决不受理。

2、注意上学起止日期,如五年制学生,填大专两年的学习起止日期。

3、按财务处要求,统一用学校办理的建行卡进行学费补偿。

4、如有办理助学贷款,应填写在“生源地助学贷款”栏(而不是校园地助学贷款),补偿采取就高不就低的原则,如贷款数额高就代偿贷款,学费数额高就补偿学费,每个同学只可选择一类,并以上学年限为单位。

5、大专学费一般为一年3900,文科为3500,三年学费为3900*3年,在校生应交清学费后申请补偿。

                                                                                    学生处2015年5月5日