当前位置: 您的位置:首页 - 学生管理 - 奖助勤贷等管理 - 正文
关于开展2015年学生资助诚信教育主题月活动的通知

各系:

根据《安徽省教育厅人民银行合肥中心支行关于开展2015年学生资助诚信教育主题月活动的通知》皖教秘〔2015218号),我院决定于20155月继续开展学生资助诚信教育主题月活动(以下简称活动)。现将有关要求通知如下:

一、开展学生资助诚信教育主题活动,有助于学生掌握征信及信用知识,增强诚信意识,提高学生的综合素质,对于维护校园稳定、构建和谐社会具有重要意义。各系要高度重视,在总结去年活动的基础上,精心制订活动的具体方案,认真组织实施,努力提升活动效果,构建以诚信为荣的校园文化氛围。

二、各系可通过网络搜索素材,根据附件表格中提示,通过形式多样、生动活泼、寓教于乐的活动形式,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信及信用知识。

三、各系除组织全系开展普及性的征信及诚信教育活动外,应结合生源地信用助学贷款学生毕业确认工作,重点针对贷款学生,进行征信及诚信知识教育,讲解还款流程,宣讲个人征信对学生未来择业、工作、生活的影响,不断强化诚信意识,让每位贷款学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。

四、学生处将加强对各系诚信教育活动的工作指导,检查活动开展的效果。

五、活动开展后,各系要认真总结活动开展的情况与经验,于65日前将相关资料报送学生处。总结材料包括:本系开展主题月活动的具体时间、主办单位、承办单位、宣传形式、活动内容、学生参加人次、经验做法及活动成效等,要求短、实、新,并提供相关图片资料。(《2015年学生资助诚信教育主题活动开展情况统计表》见附件)。

                                                                                学生处    

                                                               201557