当前位置: 您的位置:首页 - 学校概况 - 办学基本情况 - 领导活动 - 正文
我校隆重召开“两优一先”表彰大会

在庆祝中国共产党百年华诞之际,为表彰先进,弘扬正气,鼓舞士气,我校“两优一先”表彰大会于6月29日上午在综合楼5楼会议室召开。校党委书记曹付忠,党委副书记、校长许雪峰,党委副书记杨家庆,校领导杨华龙、江洁、陈学军、穆松、李平权、李超出席大会。各教学院部党政主要负责人,各部门主要负责人,各党总支书记,“两优一先”代表,新党员代表参加会议。大会由许雪峰主持。

曹付忠表示,我校“两优一先”表彰大会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,回顾党的光辉历程,表彰学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步激励全校广大党员干部从党史中汲取强大精神力量。

曹付忠强调,在市委市政府的正确领导下,“十三五”以来学校党的建设、各项事业发展都取得了可喜的成绩。学校先后获得“安徽省文明单位”“安徽省创新创业示范校”“教育部第三批现代学徒制试点单位”“教育部首批1+X证书制度试点院校”“省级节约型公共机构示范单位”等荣誉称号,地方技能型高水平大学认定为A档,社会影响力和美誉度日益提升。学校在2020年中国智库高职高专排行榜中排名第252位,省内排名第9位。这些成绩的取得是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是来自于上级领导各方面大力支持的结果,是校党委带领全校各级党组织团结带领师生埋头苦干、奋力拼搏的结果。

曹付忠要求,结合当前的党史学习教育从党的光辉历程中汲取强大力量,以高质量党建引领和保障学校高质量发展。一要紧扣政治建设,不断增强对标看齐的自觉。二要紧扣思想建设,着力提高理论武装的水平。三要紧扣基层建设,夯实完善服务发展的机制。四要紧扣党史学习教育,汲取发展创新的动力。五要紧扣高质量发展,奋力开创学校建设新局面。

就贯彻落实本次会议精神,许雪峰要求,各党总支、直属党支部一是要切实传达会议精神,全面消化会议内容,结合学校发展实际,找差距、摆问题、理思路、定措施,以更加开放的思维,创造性地开展工作。二是要进一步创新方法,完善机制,通过比、学、赶、帮、超,扎实推进党员队伍建设,切实增强组织活力,努力使广大党员干部成为推动学校发展的带头人和主力军。三是要围绕学校发展大局,充分发挥先锋模范作用,再添措施,再鼓干劲,确保2021年党政工作要点各项目标任务全面完成,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

杨家庆在宣读表彰决定中表示,希望受表彰的集体和个人再接再厉、与时俱进,推进学校各项事业发展再立新功。希望全校各基层党组织和广大党员向先进典型学习,进一步解放思想、开拓创新、创优争先,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为把我校建设成为“省内一流、国内知名、特色鲜明”的省域高水平高职学校作出更大贡献。

与会领导向获奖代表颁发奖牌和证书。优秀共产党员代表江生泉同志、优秀党务工作者代表王厚红同志、先进基层党组织代表何文婧同志依次发言,忆初心,话使命,展示了一心向党,永葆忠诚的真挚情感。

作者:韩琪

审核:邹全胜