当前位置: 您的位置:首页 - 学校概况 - 办学基本情况 - 领导活动 - 正文
穆松为第六党支部和食环学院师生上党课

日前,校党委委员、校长助理、招生就业处处长穆松在综合楼11楼会议室开展题为“中国外交为什么硬”的主题党课。第六党支部全体党员和食品与环境工程学院党员师生一起聆听党课。

课上,穆松首先向各位党员阐述了新形势下中国外交遇到的国际挑战,并带领大家追溯历史、忆苦思甜,用革命先烈的英雄事迹讲述中国共产党在外交上做出的不懈努力。

穆松从历史选择了中国共产党、中国外交的百年历史回顾、新时代中国的外交三个方面讲述了中国共产党自1921年成立至今在外交上走过的坎坷而光辉的历程,以及新时代中国外交风格的转变。穆松的语言风趣幽默,引用的史料丰富详实、生动鲜活,赢得全体党员阵阵掌声。

专题党课结束后,到场聆听的师生一致表示,对中国共产党外交的百年历史有了进一步的认识和了解,今后要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴和维护世界和平发展作出应有的贡献。

作者:黄嘉

审核:徐云龙