当前位置: 您的位置:首页 - 学校概况 - 办学基本情况 - 领导活动 - 正文
杨华龙讲授党史学习教育专题党课

5月19日下午,校党委委员、纪委书记杨华龙走上讲台,在综合楼904会议室讲授题为《新民主主义革命时期党史专题》党课,建筑工程学院党总支、机关一支部全体党员聆听了党课。

学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家事业继续推进的必修课,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。课上,杨华龙结合自身学习工作经历,围绕四个问题开展了授课。一是为什么能创立中国共产党?二是中国共产党为什么能取得胜利?三是新民主主义革命取得胜利的伟大历史意义是什么?四是民主主义革命取得胜利的基本经验是什么?

杨华龙结合党史讲党课,生动且有深度。以新民主主义革命为重点,教育党员尤其是青年党员要勇于承担、敢于奋斗。切实增强责任意识与使命情怀,立足本职岗位,全力做好各项工作,用实际行动助力学校高质量发展。

作者:张旸

审核:邹全胜