当前位置: 您的位置:首页 - 学校概况 - 办学基本情况 - 领导活动 - 正文
江洁为体育部党支部上党史学习教育专题党课

为进一步深化干部职工对党的百年奋斗史的理解和认识,修好党的历史这门必修课,从党的百年历程中感悟初心使命、赓续红色基因,5月19日上午,校党委委员、副校长、校体委主任江洁赴体育部,深入联系基层党组织,为体育部全体党员和入党积极分子讲授了一堂内容丰富、内涵深刻的党课,党支部书记王厚红主持学习会。

江洁从九个方面,结合相关材料为大家宣讲了开展党史学习教育的历史背景、重大意义、党的百年奋斗历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点、开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等相关精神。同时切合滁州市情与实际,让大家了解到从上世纪20年代皖东地区建立了最早的第一个党组织发展到现在滁州翻天覆地的变化,梳理了滁州从新民主主义革命时期、社会主义革命时期、改革开放社会主义现代化建设新时期到党的十八大以来高质量发展的百年路程。

江洁强调,体育部全体党员老师要认真学习党史、新中国体育史、改革开放史、社会主义发展史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘“立德树人”初心,牢记“为国育才”使命,进一步坚定信仰信念、厚植爱国情怀、练就过硬本领。继续发扬艰苦奋斗、甘于奉献、勇于担当的精神,为推动学校体育工作再上新台阶贡献应有的力量,以优异的成绩和表现迈进新征程、奋进新时代,为滁州做贡献、为建党百年献礼。

作者:沈连梅 

审核:王厚红