当前位置: 您的位置:首页 - 学校概况 - 办学基本情况 - 领导活动 - 正文
李柱梁深入包保社区调研指导文明创建工作

为营造文明创建的浓厚氛围,扎实推进创建全国文明城市工作,7月3日下午,校党委书记李柱梁,党委委员、党委宣传部部长、学生工作处处长李平权一行深入包保社区调研指导文明创建工作并开展入户走访活动。

卫民社区党委书记姜宏明介绍了近期社区文明创建工作的开展情况、存在的问题及未来工作部署。在听取汇报和实地查看小区楼道杂物、创建氛围提升等情况后,李柱梁肯定了卫民社区在文明创建工作中取得的成绩;要求社区进一步做好宣传发动、志愿者招募等工作,确保楼道干净整洁,提高群众参与度和满意度;表示学校会积极发动志愿者,落实“周五一小时 扮靓我的家”新时代文明实践志愿服务活动,助力社区文明创建,持续推进文明创建常态长效,合力落实决胜年的创城工作。

随后,李柱梁带头深入社区居民楼进行入户宣传,听取居民对文明创建工作的意见和建议。在走访过程中,居民普遍表示社区环境面貌焕然一新,疫情防控措施落实到位,群众获得感、幸福感显著增强。

当日,我校机械与汽车工程学院志愿者还在社区开展“周五一小时 扮靓我的家”新时代文明实践志愿服务活动。一组志愿者清理小区楼道内杂物、清除牛皮癣小广告,规范非机动车、机动车停放等;另一组志愿者搭设宣传台,开展志愿者招募,宣传《滁州市文明行为促进条例》、《滁州文明16条》2.0版本等文明创建相关内容。

作者:韩琪

审核:李平权