当前位置: 您的位置:首页 - 学校概况 - 办学基本情况 - 领导活动 - 正文
学校召开新学期开学工作会议

为做好疫情防控常态化下学生返校及开学各项工作,828日下午,学校召开新学期开学工作会议。学校党政领导班子成员,各教学院部、各部门全体副科级以上干部及系主任(教研室主任)参加会议。会议由党委副书记杨家庆主持。


会上,校长许雪峰对今年以来学校开展的工作进行了简要回顾,对下半年和近期工作任务进行部署安排。上半年,全校各部门围绕本职工作,坚守岗位,加班加点,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,以饱满的热情,务实的态度,保证了学校各项工作正常进行。许雪峰指出,2020年是实现十三五规划目标之年,也是我校全面推进建设技能型高水平大学的关键之年。各项改革发展任务时间更紧迫、挑战更严峻、任务更艰巨。许雪峰强调,要统筹推进疫情防控和教育教学工作。开学期间,各部门要做到“八个一”:致新生及家长的一封信、利用新媒体开展一次疫情防控知识的宣传、搞一次环境全面集中消杀、开展一次校园安全隐患大排查、搞一次学生返校模拟演练、学生进校后开展一次环境卫生整治和宿舍卫生清查、上好开学第一课、开好第一次班会。许雪峰要求,各部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,认真落实好学生错峰返校、第36个教师节庆祝活动、全国职业院校评估等工作。他希望各教学院部、各部门要结合技能型高水平大学建设和“十三五”规划的年度目标任务,以及学校2020年度党政工作要点,在总结盘点上半年工作的同时,认真做好下半年的工作,确保技能型高水平大学建设项目顺利通过验收,确保“十三五”圆满收官,开启新时代学校事业发展的新征程。


李柱梁书记在讲话中首先向克服暑期高温炎热天气,一直坚守在各自岗位的各部门、各教学院部教职员工表示慰问和感谢。李柱梁指出,在全体教职工的辛勤工作和共同努力下,学校上半年各项工作平稳有序,取得了显著的成绩。李柱梁要求,各部门要按照开学工作会议要求,尤其是要认真落实许雪峰校长关于下半年的工作安排,切实抓好贯彻执行,确保学校各项工作扎实高效推进。


李柱梁就新学期工作提出六点要求:一是认真组织学校《习近平谈治国理政》(第三卷)和视察安徽重要讲话精神,分层次、全方位组织开展学习活动,做到学以致用,以学促用;二是统筹做好新冠疫情防控常态化和教育教学工作,加强防控演练和人员管理,确保新老学生顺利返校和教育教学有序开展;三是认真做好学校“十三五”事业发展规划总结,科学谋划学校“十四五”事业发展规划,正确处理好继承和发展的关系,进一步明确学校办学定位、办学目标和发展路径;四是强化文化育人功能,加快推进校园文化基础设施建设,不断丰富校园文化内涵;五是坚持问题导向,切实做好省委巡视高职高专第八组巡视学校反馈意见整改落实工作;六是全力参与滁州市文明创建,扎实推进文明校园建设。为推进学校各项工作,李柱梁要求做到“四个抓好”:一要脚踏实实地,抓好落实;二要精益求精,抓好细节;三要相互协调,抓好配合;四要强化管理,抓好督查。


各分管校领导分别就分管工作进行了总结安排。最后,为落实开学工作会议精神,党委副书记杨家庆要求,各部门要及时组织传达学习本次会议精神,认真落实党委书记李柱梁和校长许雪峰关于新学年的部署要求,进一步提振精气神,不断强化工作执行,全面完成下半年各项工作任务,推动学校更好更快发展。