当前位置: 您的位置:首页 - 学校概况 - 办学基本情况 - 领导活动 - 正文
汪上参加基础教学部党总支2020年度民主生活会

1月27日,基础教学部党总支召开2020年度民主生活会。校党委委员、副校长汪上莅会督导。基础教学部党总支班子成员出席会议,党总支书记林文静主持会议。

        汪上首先对基础教学部党总支高质量开好民主生活会提出了具体要求,并在会议最后作了点评讲话。他指出,此次民主生活会,认真贯彻党中央和学校党委的部署要求,紧扣主题、聚焦重点、坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”的目的,开出了高质量,取得了良好效果,体现了基础教学部党总支班子高度重视,会前准备充分、查找问题敢于亮丑、开展批评认真严肃、整改措施务实可行。针对会议存在的问题和不足,他指出,一是要围绕全面提升党总支班子整体素质能力,抓好整改工作。二是要围绕强化党的全面领导来全面加强党的建设,推进政治理论学习等各项工作。三是要围绕学校建设目标,全面谋划学校“十四五”时期的建设发展。四是要围绕提升党内政治生活质量,进一步严肃党内政治生活。他强调,基础教学部党总支要把政治建设摆在首位,突出问题导向,持续抓好民主生活会后续整改落实工作。

为认真开好2020年度党总支民主生活会,会前,党总支班子紧扣会议主题,认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、全面梳理整改落实情况、精心撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了基础教学部党总支2019年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备及征求意见情况。林文静代表党总支班子作了对照检查,总支班子成员依次作了对照检查,并开展了批评和自我批评。对照检查中,大家紧扣会议主题,把自己摆进去、把工作摆进去,结合工作实际进行了党性分析,查找了六个方面存在的问题和差距;在深入查摆的基础上,大家以严肃认真的态度,从党性高度、宗旨意识等方面深入挖掘和剖析了产生问题的思想根源。针对征求意见中反映出来的问题和自己查找出的问题,明确了务实可行的整改措施。会议中大家直奔问题,自我批评深刻透彻,不掩饰、不含糊,相互批评直截了当、开诚布公,体现了党总支班子和成员的自我革命精神,进一步坚定了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定了贯彻落实党中央决策部署和学校党委工作要求的信心和决心。


林文静作了会议总结发言。她指出,得益于同志们的共同努力,找准查实了班子和班子成员自身存在的突出问题,明确了下一步的努力方向,达到了提高认识、统一思想、增进团结、推动工作的目的,民主生活会取得了良好成效。她就做好下一步工作提出了具体要求,一要持续抓好学习教育,丰富知识储备,开拓工作视野,提升工作的能力和水平,努力做好本职工作。二要抓好问题整改落实,强化统筹兼顾,以务实的作风,持续用力抓好后续整改,争取件件落实、件件见效。三要抓牢抓实作风建设,把民主生活会形成的好氛围、好精神发扬下去,凝聚起推动基础教学部改革发展的强大合力。四要凝聚基础教学部内涵发展正能量,以此次民主生活会为新起点,凝聚基础教学部内涵发展建设的正能量,主动担当,积极作为,不断推动学校各项事业发展再上新台阶。

作者:沈倩倩

审核:林文静