当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【学习十九大精神】 我院团员青年以多种形式深入学习宣传党的十九大精神

作者:谭康慧     发布时间:2017-12-23     信息来源:院团委      阅读次数: 【关闭】

党的十九大召开以来,全院学生以多种形式认真学习贯彻十九大精神,努力把握习近平新时代中国特色社会主义的历史地位、科学内涵、精神实质、实践要求,用新思想来武装头脑,做新时代新思想的学习者、宣传者和实践者。

一、喜迎十九大

奋进中国即将迎来辉煌盛会,为了迎接党的十九大召开,我院举办了系列活动。9月13日,土木工程系在4202教室开展“喜迎十九大 新理论新成就”主题宣讲活动。9月15日,汽车工程系在5212教室开展学习习总书记重要讲话精神座谈会。10月9日,为了喜迎党的十九大顺利召开,汽车工程系各团支部利用黑板报、海报等形式,宣传“迎接党的十九大,不忘初心跟党走”的教育活动。10月11日,思政部专职教师张家莉在南阶205开展“喜迎十九大——习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略”主题宣讲活动。在迎接十九大系列活动举办的同时,我院团委组织学生积极开展为十九大送祝福活动。

二、集中观看开幕式 促进认知认同

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。院团委组织各系团总支书记、部分学生党员、学生干部、团员青年在南阶205收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听了习近平总书记题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告。学生学习十九大的热潮也在教室、宿舍中蔓延。同学们利用电脑、手机等工具积极查阅十九大的相关新闻,了解动态。

87839

会后,团员青年代表们纷纷表示对于报告内容感触深刻,反响强烈,将以更高的学习工作态度与热情将十九大精神贯彻落实到行动之中。

三、院团委深入基层宣讲党的十九大精神

迈入新时代,风起扬帆正当时。青年潮头立,接力奋斗中国梦。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,使广大青年深受鼓舞、倍感振奋。在党的十九大召开之后,院团委工作人员分赴联系团总支、团支部开展党的十九大精神宣讲活动,与基层团员青年一起热议十九大。

各团总支、团支部的团员们一致认为,习近平总书记所作的报告,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是对马克思主义中国化成果的极大丰富和发展,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件,是引领中华民族走向伟大复兴的光辉旗帜,大家倍感自豪和鼓舞,对国家和民族的发展和青年工作的未来充满了自信,要努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

四、开展宣讲讨论促进入脑入心

学院及时组织开展了学习十九大精神、座谈会、学习分享会等,在全院上下迅速掀起学习大会精神的热潮。

大会开幕式结束后,学院团委、各团总支、学生会和各学生社团主要学生干部迅速开展了学习十九大精神的交流分享活动,青年学子结合十八大以来国家取得的辉煌成就、巨大变化及自身的成长成才目标,交流学习十九大精神的所思所感,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

五、学院举办2017年“青马”工程暨党的十九大精神培训班

本次青马工程暨党的十九大精神培训班历时近一个月,邀请了省团校副校长戴启明、团市委书记孙静、滁州学院陈晓曦博士、市委党校岳静副教授、院团委书记王蓓蓓、院团委副书记何堃、思政部陈琴老师、张家莉老师、办公室采国润老师等分别对党的十九大进行了全面深入的解读,对我院学子如何学习和践行党的十九大精神进行了悉心指导。同时对团学干部心理疏导及一些工作技能进行专题辅导。除理论授课外,本次培训班进一步丰富了培训形式,组织了结构化研讨、座谈会、团队对抗赛、素质拓展训练等,提升了针对性和吸引力,让学员们更加主动融入,增进了学生干部之间的交流与感情。

六、系列特色活动 促进学思践悟

为学习好领会好贯彻落实好党的十九大精神,院团委、各系部团总支开展了“党的十九大”主题黑板报评比、海报绘制宣传活动、手抄报评比活动,主题团日、主题班会,“不忘初心跟党走,青春共唱十九大”大合唱比赛,爱国主义电影观影活动,“喜庆十九大翰墨献丹心”书法比赛,喜迎十九大公益活动、志愿服务,十九大知识竞答、朗诵、演讲比赛活动等学习贯彻十九大精神系列特色活动。

Copyright @ 2006-2010滁州职业技术学院院团委版权所有
办公地点:滁州职业技术学院新校区办公大楼708室 联系电话:0550--3854708 3854709
通讯地址:滁州职业技术学院团委 邮编:239000