爱心相伴,助你共成长

作者:tuanwei     发布时间:2013-03-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了积极响应国家对于推广普通话的号召,及培养小学生对播音主持专业方面的兴趣,丰富小学文化生活,也便于双方广播站同学的经验交流,进一步加强高校和地方学校(小学)的共建,近日,滁州职业技术学院广播站与滁州市龙蟠小学达成合作,共建校园广播站,发挥各自优势,实现资源共享。

滁州市龙蟠小学是一所隶属于南谯区教育局的全日制公办小学,建校时间并不长所以其广播站内部结构还不是很健全。而滁州职业技术学院广播站,成立于2000年,是我院成立时间最早的社团,是在院团委的领导下负责日常管理的重要舆论宣传部门。广播站以“慎读”为指导思想,以“服务同学”为核心,围绕学院努力发展高品质教育的办学宗旨,在承接十二年来的浓厚校园文化底蕴基础之上,大力探索适合我院师生欣赏品味和审美情趣的节目并取得了一定的成绩。在了解龙蟠小学对建立自己广播站的强烈需求后,我院广播站的成员们在经过团委批准后决定帮助龙蟠小学建立自己的广播宣传系统,于是在龙蟠小学认真筛选出11位“小小播音员”,利用自己的课余时间,为其开设专门的普通话播音培训班。

前期培训分为三期分别涉及整体音节、字词辨认、段落阅读、篇章播送、气息运用等方面。在培训期间,小播音员们都表现出了对播音主持极高的兴趣。

如今,校园广播已经成为校园文化生活不可或缺的一部分。滁州职业技术学院广播站通过自己的播音专业上的优势,为共建对象无偿提供人员培训和教育资源,协助对方完成广播站各部门建设和广播节目的开设,定期指导并协助完成日常播音任务,开设播音主持兴趣班,完成语言文字形式的比赛等等。相信在我们的不断的努力下,定能为祖国的花朵们打下坚实的普通话基础,丰富他们的校园文化生活,同时也向社会展现了我们当代大学生的社会责任感,进一步加强高校和地方学校的共建。(文/图:院团委)

【附件下载】

Copyright @ 2006-2010滁州职业技术学院院团委版权所有
办公地点:滁州职业技术学院新校区办公大楼708室 联系电话:0550--3854708 3854709