当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【团学代会专题】 团委:顺利召开共青团滁州职业技术学院第三次代表大会、滁州职业技术学院第五次学生代表大会

作者:团委     发布时间:2023-12-06     信息来源:团委      阅读次数: 【关闭】

126日共青团滁州职业技术学院第三次代表大会、滁州职业技术学院第五次学生代表大会(以下简称学代会)在综合楼五楼报告厅隆重召开校党委副书记、校长许雪峰,校党委副书记杨家庆,校党委委员、纪委书记孙静,共青团滁州市委副书记戴莺,校党委委员、工会主席李平权,校党委委员、商学院党总支书记李超,校党委委员、组织人事处处长王宇,滁州城市职业学院团委书记陈婷婷出席会议,教务处、学生工作处负责同志、相关学院党总支书记,团总支书记以及100名团代表、125名学代表参加会议。大会由校团委书记甄帅主持。

8点30分,会议在激昂的国歌、团歌声中拉开序幕。校团委副书记张文向大会致开幕词。滁州城市职业学院团委书记陈婷婷同志代表兄弟院校团委致辞。

戴莺同志代表团市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对我校共青团未来工作提出了三点希望:一是要用先进思想武装青年,促进广大青年健康成长二是要坚持服务理念,努力提高团组织对青年的凝聚力三是要坚持改革创新,切实加强团组织自身建设。

许雪峰对团学代会的召开表示热烈祝贺,向全校广大青年致以诚挚的问候和良好的祝愿,并充分肯定近年来学校团学组织在各方面取得的显著成绩。他希望所有青年代表要紧扣时代脉搏,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强青年学生的思想政治素质;要以青年学生素质拓展为统揽,突出培养青年学生创新实践能力和人文素养,促进青年学生全面成长成才;要进一步加强团学组织的自身建设,更好地为广大青年服务。

会上,甄帅作了题为《高举团旗跟党走 矢志建功新征程,在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的工作报告。报告全面回顾和系统总结了学校第二次团代会以来共青团工作取得的主要成绩和基本经验,明确提出了今后一个时期的主要任务和总体思路。此外,代表们还听取并审议通过了第四届学生会工作报告,选举产生了共青团滁州职业技术学院第三届委员会委员、滁州职业技术学院第五届学生委员会委员及主席团成员。

16点20分,校党委副书记杨家庆,校党委委员、工会主席李平权,校党委委员、组织人事处处长王宇出席大会闭幕式。杨家庆就进一步做好我校团学工作提出了以下要求:一是着力增强责任意识,牢牢把握新时期团学工作的正确方向;二是着力增强作为意识,不断开创我校团学工作新局面;三是着力增强表率意识,切实加强自身建设。

闭幕式后,校团委副书记张文组织召开了共青团滁州职业技术学院委员会三届一次全会、滁州职业技术学院学生委员会五届一次全会,会上选举产生共青团滁州职业技术学院第三届委员会常务委员、书记和副书记。最后,团委书记甄帅对全体委员提出了工作要求和期望。

作者陈苗

审核甄帅

Copyright @ 2006-2010滁州职业技术学院院团委版权所有
办公地点:滁州职业技术学院新校区办公大楼708室 联系电话:0550--3854708 3854709