当前位置: 首页 >> 团委公告 >> 正文
“参与‘六城联创’ 争做文明大学生”倡议书

作者:tuanwei     发布时间:2013-10-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
同学们:
        滁州市委市政府决定开展“六城联创”,建设“美好新滁城”,打造美好安徽第一印象,提出到2015年底,力争实现创建“安徽省文明城市”、“安徽省卫生城市”和“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市目的地”的目标,到2017年底力争实现创建“国家环保模范城市”、“ 国家交通管理模范城市”的奋斗目标。文明城市、卫生城市、园林城市、优秀旅游城市、环保模范城市、交通管理模范城市是评价和反映一个城市“三个文明”建设整体水平的综合性荣誉,是一个城市形象、品位和发展水平的集中体现,不仅关系到滁州市的未来发展,更关系到每个市民的切身利益。同学们,你们的一言一行、一举一动都将体现、代表、展示着我们这座城市的品质、形象和风貌,在此,我们提出以下倡议:
         一、积极行动,倡导文明。美丽滁州是我家,“六城联创”靠大家。滁州市是我们共同的家园,人人都是“六城联创”的参与者,个个都是“六城联创”的主力军。同时,开展“六城联创”,建设“美好新滁城”,也是每个同学义不容辞的责任和义务。希望广大同学积极投身到“六城联创”活动中来,做文明的传播者、践行者,人人参与“六城联创”,个个争当文明市民。
         二、从我做起,践行文明。遵守市民行为规范和文明公约,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,养成良好的生活习惯、文明习惯,摒弃不文明言行。说文明话、办文明事、做文明人。我文明,滁州文明;我诚信,滁州诚信;我美丽,滁州美丽。
         三、遵章守法,共建文明。美好滁城你我共创,幸福生活大家共享。我们要严格要求自己,自觉遵守各项行为守则和管理规定,从我做起,告别陋习,树立文明新风尚。规范言行,做到“三管八不”。管住自己的口,不随地吐痰,不说粗话脏话;管住自己的手,不乱扔垃圾,不乱涂乱画、乱贴乱挂,不乱摆乱放、乱搭乱建,不损坏公物;管住自己的脚,不乱穿马路,不践踏花草。
        同学们,文明人塑造文明城,文明城彰显文明人。为了城市更靓丽、生活更美好,让我们迅速行动起来,争做文明使者、卫生楷模,万众同心,携手共进,积极参与“六城联创”,为建设“美好新滁城”,打造美好安徽第一印象而共同努力奋斗!

共青团滁州职业技术学院委员会
                                                                           2013年10月

【附件下载】

Copyright @ 2006-2010滁州职业技术学院院团委版权所有