当前位置: 首页 >> 团委发文 >> 正文
关于举办滁州职业技术学院第二届大学生美食节

作者:tuanwei     发布时间:2014-05-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

各团总支:

校园饮食文化是校园文化的重要组成部分。为继承和弘扬中华民族饮食文化,引导大学生树立合理健康的饮食习惯,提高大学生的实践动手能力和生活技能,营造健康和谐积极活泼的校园文化氛围,院团委、后勤集团饮食服务中心决定联合举办第届校园美食节,希望各团总支超前筹谋,认真组织,狠抓落实,努力办好大学生美食节。

附:滁州职业技术学院第届大学生美食节活动方案

共青团滁州职业技术学院委员会

2014年4月3

滁州职业技术学院第二届大学生美食节活动方案

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》为指导,通过开展一系列的实践动手活动,促进大学生思想道德素质、科学文化素质和健康素质协调发展,增强大学生“勤于学习,勇于动手,善于创造”的意识,努力构建良好的育人环境及和谐的校园文化氛围。

二、活动主题:

乐在美食,你我共享

三、活动目的:

为丰富广大同学的校园文化生活,营造积极向上的文化氛围, 让广大同学更加全面的了解中华传统饮食文化的精髓,了解新时代饮食文化发展,发挥校园文化育人功能,建设体现时代特征和学校特色的校园文化。

四、活动时间:

416日——4月23日

五、活动内容:

(一)美食节开幕

地点:学生食堂北门口

时间:4月1615

(二)“食全食美”包饺子比赛

时间:4月16日15点30分

地点:学生食堂北门口

道具:提供食材(面粉、水、饺子馅)、电磁炉、煮饺子锅、盘子、擀面杖。

参与人员:各系均派出4人参赛队伍,要求有一名老师参加。

比拼内容:在规定时间内,包好并煮好饺子,摆放在盘子中,饺子不能张口露馅,我们将根据饺子样式、口感等给于打分。

)“倾果倾城”水果拼盘比赛

时间:4月17

道具:自行准备

内容:各系派出3人选手参加比赛规定时间为30分钟,所有作品必须现场制作完成,可携带文稿及成品图片等书面方案,参赛者需要对作品进行介绍,例如:作品的材料、寓意等。

1元特色特价菜

时间:4月16日

内容:在美食节活动期间,学院的每个食堂均推出“1元”特色特价菜。

(五)你问我答厨艺大比拼

时间:4月23日

内容:各系3名参赛选手(其中一名为老师),在规定时间内回答主持人的问题,根据回答对多少题获得相应数量的食材并在规定时间内完成作品,经评委打分,评出最具美味奖、最具创作奖等。

(六)美食街

时间:4月20日

内容:要求商家在规定的场地内,划设摊位,可以卖出学生们需求的日常用品,要求必须保证质量、保证价格比市场价格便宜。

(七)垃圾食品危害宣传

时间:4月16日——4月23日

内容:通过宣传栏海报、微信、微博、广播等方式,宣传垃圾食品的危害。

(八)最喜欢的校园美味图片征集

时间:4月16日——4月22日

内容:和最喜欢的校园美味拍照,发到指定的团委微信上,前五十名获得餐卷一张,每个ID只可领一次。所有的照片将参加校园最美美食评比,我们将评出一二三名,将有美味大奖等你来拿。

)“厨神入化”食堂厨师厨艺大比拼

时间:4月23日

参与人员:由各食堂派出一组厨师团体参与比赛

比拼内容:在规定时间内,烹饪出一道特色的菜品。

评选方式:由评委对四个食堂的厨师菜品进行品尝,根据色、香、味来打分,最终评选出最佳组织奖、最佳创意奖、最佳厨艺奖、最受欢迎奖。

)颁奖仪式

时间:4月23

参与人员:所有参赛选手以及评委老师

仪式内容:对所有获奖的选手进行颁奖,合影留念,并宣布美食节闭幕。

六、活动形式

本届美食节节各项活动依据项目的时间情况采取主办、联办等形式,每项动落实到具体单位并有专人负责,院团委负责组织协调工作。

【附件下载】

Copyright @ 2006-2010滁州职业技术学院院团委版权所有
办公地点:滁州职业技术学院新校区办公大楼708室 联系电话:0550--3854708 3854709
通讯地址:滁州职业技术学院团委 邮编:239000