学校动员部署“十四五”规划中期评估与调整工作
作者:质量管理中心     发布时间:2023-06-07     信息来源:质量管理中心      阅读次数: 【关闭】

6月6日下午,学校召开“十四五”教育事业发展规划中期评估与调整工作启动动员会。校领导许雪峰、苏有良、胡凼、李超、王冬,办公室、教务处、科技处、信息技术中心、招生就业处、纪检监察室、实验实训中心、继续教育学院、质量管理中心等部门负责人参加会议。会议由副校长苏有良主持。

许雪峰对中期评估工作提出了四点要求:一要高度重视。各部门要把本次评估与调整工作作为这一阶段的重点工作,重点围绕通知精神进行总结回顾,做好调研工作。二要做好有效衔接。我校“十四五”规划调整应按照双高院校建设标准进行统筹,植入职教本科,数字校园等理念。为“十四五”规划收官和“十五五”规划谋划打好基础。三要创新工作方法。采用多元化的评估方式,邀请外部专家和科研机构进行第三方评估。四要把握时间节点。立足学校实际,评估要准、优化要实、对接要精、要素要齐、落实要快,做好“十四五”中期评估调整工作。

苏有良在会上作了动员讲话。他指出开展学校“十四五”规划中期评估与调整工作既是上级主管部门的要求,也是学校今年的重点工作之一。强调要高度重视中期评估工作,科学开展中期评估工作,并提出了我校开展中期评估工作的总体思路。

质量管理中心主任吴昌雨详细介绍了省教育厅关于开展高等学校“十四五”规划中期评估工作通知和要求,解读了学校中期评估主要工作任务和要求,并对专项规划自评、责任单位分工、主要指标和建设任务完成情况等评估要求进行了说明。

作者:高瑞瑞

审核:吴昌雨