我校一项案例入选2023年安徽省高职院校教学诊断与改进典型案例
作者:质量管理中心     发布时间:2023-04-18     信息来源:质量管理中心      阅读次数: 【关闭】

近日,安徽省高职院校教学工作诊断与改进专家委员会公布了《关于公布2023年安徽省高职院校教学诊断与改进典型案例的通知》(高职诊改〔2023〕7号),我校报送的《落实质量主体责任,助推学校高质量发展》案例入选。

为贯彻落实新《职业教育法》,常态化推进教学诊断与改进工作,深化新时代职业教育评价改革,安徽省高职院校教学工作诊断与改进专家委员会面向全省征集教学工作诊断与改进制度建设典型案例,本次我校典型案例的入选,体现了学校诊改工作取得的成绩,具有良好的示范辐射作用。

2021年,学校作为安徽省第二批参与诊改复核的试点院校,顺利通过现场复核,学校党委高度重视、统筹谋划、高位推动教学诊断与改进工作,坚持全员、全过程、全方位部署教学诊断与改进工作,落实各项诊改任务。在两链打造与实施、螺旋建立与运行、引擎驱动与成效、平台建设与应用等方面取得了一定成效,基本形成了学校内部质量自我保证的运行机制,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,学校人才培养质量和办学水平得以持续增强。下一步,学校将进一步完善内部质量保证体系建设与运行,健全常态化的人才培养质量自主保证机制,为学校的高质量发展提供保障。

作者:徐艳艳

审核:吴昌雨