新学期开学初校领导深入课堂听课
作者:质量管理中心     发布时间:2023-02-14     信息来源:质量管理中心      阅读次数: 【关闭】

213日是新学期开学的第一天,校领导曹付忠、许雪峰、杨家庆、江洁、李平权、王冬、胡凼、穆松等全体在家校领导以及相关职能部门和院部负责人深入课堂听课,了解教学秩序,对教风、学风进行督查。

上午8点,校党委书记曹付忠来到致善楼2111教室,与22化工1班、22化工2班的同学们共同听取了焦春才老师主讲的《思想道德与法治》课程。他一边听课一边认真地记录,并始终关注教师的授课情况以及学生的学习状态。课后,曹付忠与任课老师进行交流,对焦老师认真负责的教学态度给予肯定,并就授课内容与教学方法等提出了重要的指导意见与建议,曹付忠指出要加强教师的“教”与学生的“学”互动,教师要引导学生学会思考,课堂作为学校人才培养和教育教学的主阵地,任课教师要不断探索和创新教育教学方法,努力提升课堂教学质量。

说明: G:\书记听课+评课\BZ3A3973.JPG

校长许雪峰走进北阶104教室,与22计应1班、22计应2班的同学们一起聆听王素珍老师的《思想道德与法治》课程。许雪峰在课堂上认真听课,下课后与任课教师交流教学方法,并从教书育人、教学内容、教学方法与效果等方面对王素珍老师的本次课进行点评,既给予了肯定,又提出了改进意见。

说明: G:\校长听课+评课、与新入职思政课教师教师座谈会\BZ3A3993.JPG

听课过程中,学校各位领导认真听讲,对课堂情况作了详细记录,并利用课间休息时间,对各位老师的教学内容及教学方法进行点评,既肯定了优点和好的做法,也分析了存在的不足,提出了改进的意见、建议。

学校领导亲临课堂听课,是我校落实立德树人根本任务,改进教学管理,提升教育教学质量的一项常态化工作,“开学第一课”校领导听课既是我校的教学传统,也是保障教学质量的必要形式,有助于及时发现和解决教学运行中存在的问题,保障教学工作的有序、优质、高效运行,有力地推进学校的教风、学风建设,进一步促进教师的成长。

作者      李进梅

审核      吴昌雨