当前位置: 首页 >> 通知公告
关于做好清明节校园安全稳定工作的通知
作者:王伟     发布时间:2021-03-31     信息来源:保卫处      阅读次数: 【关闭】

关于做好清明节校园安全稳定工作的通知

各教学院部、各部门:

清明节将至,为深化平安校园建设,切实做好学校安全保卫工作,根据上级要求,结合学校实际,现将有关清明节期间安全工作通知如下:

一、各院部节前要对全体师生认真进行一次安全教育,提高师生的安全意识和事故防范能力,主要内容包括防火、防盗、防电信网络诈骗、防道路交通意外事故等。广大师生出行要遵守交通法规,在校园要遵守《校园道路交通安全管理规定》。

二、各院部要认真落实安全工作责任制,对所管辖区域尤其是重点部位要进行一次全面安全大检查,排查整改安全隐患,严防节日期间发生安全事故。安全保卫处将督促保安加强校园门卫值班,严格执行校园24小时治安巡逻,确保校园安全。

三、后勤服务公司要切实加强食品卫生安全,严格落实食品卫生安全责任制,严禁闲杂人员进入操作间,切实加强对外来务工人员的管理。

四、后勤服务公司要做好学生宿舍的安全管理工作,加强学生宿舍宿管值班和宿舍区巡查,严禁闲杂人员进入学生宿舍,做好防火防盗工作,确保学生人身和财产安全。

五、请各院部即日起对本单位进行全面安全检查,及时采取措施消除安全隐患,确保清明节期间学校安全稳定。

特此通知。

安全保卫处