新闻动态

  当前位置: 首页 >> 新闻动态
南谯区区委平安南谯建设领导小组调研督导我校反诈宣传工作
作者:王伟     发布时间:2021-11-24     信息来源:保卫处      阅读次数: 【关闭】

南谯区区委平安南谯建设领导小组调研

督导我校反诈宣传工作

 

为深入推进南谯区打击治理电信诈骗网络犯罪工作,坚决遏制高校电信网络诈骗犯罪多发高发态势。11月19日,区委常委、政法委书记王沁一行来校调研防诈反诈相关工作,南谯区副区长、分局党委书记、局长袁家华,分局党委委员、副局长丁克俭,区委平安南谯建设领导小组办公室成员等陪同;滁州职业技术学院党委副书记杨家庆,办公室主任邹全胜,安全保卫处、学生处等部门相关负责同志参加座会议。

座谈会上,杨家庆同志介绍了学院的反诈防诈工作开展情况;丁克俭同志通报了职业技术学院电信网络诈骗案件发案情况、发案特点和学生参与校外违法兼职的情况。袁家华同志指出,学生是电信诈骗的高风险受害群体,同时也最容易被诱导参与买卖“两卡”等违法犯罪行为。希望通过加强与院校合作,共同降低学校电信网络诈骗的发案率,有效制止学生参与买卖“两卡”等违法兼职。

王沁同志要求,要拿出实务措施,切实解决高校案件高发的问题。一要建立打击治理电信网络诈骗工作领导小组,健全组织机构和强化责任考核机制,将反诈宣传工作融入到学生工作的整体管理体系中。二要迅速在高校掀起打击治理电信网络诈骗宣传高潮在宿舍楼、教学楼、食堂等学生密集处要通过悬挂反诈横幅、张贴反诈海报、设置宣传展板、发放宣传册等形式进行集中宣传,营造良好的反诈氛围。三要层层压实反诈宣传工作主体责任,建立学校、各院部、各班级三级宣传责任制。建立完善的督导考核机制,对防范、整治措施不落实,导致院系、班级电信诈骗发案率高、学生参与校外违法兼职情况严重的,严肃问责。