当前位置: 首页 >> 新闻动态
滁州市琅琊区检察院来院做法制专题讲座
作者:baoweichu     发布时间:2013-10-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了让同学们法律意识永驻心中,用法律规范自己的言行,营造和谐、平安校园。2013109日滁州职业技术学院保卫处邀请琅琊区检察院职务犯罪预防局兼反贪局蔡传斌局长、孙丽亚检察官,公诉科陈书宇检查官来我院给生化系两百多名师生上了一节精彩生动的法制安全教育课。

课上孙检察官结合当前国家安全工作重点分别从在校生如何增强自我防护安全意识,面对校园暴力侵害事件如何减轻危害程度、如何避免被诱骗以及在恶性犯罪事件中如何用法律武器保护自己的合法权益等方面进行了详细的讲解。

此次讲座意义重大,让我院大学生认识到了法律的重要性,并学会了运用法律维护自身合法权益。

【附件下载】