当前位置: 首页 >> 新闻动态
滁州职业技术学院开展地震预警应急疏散演练
作者:baoweichu     发布时间:2013-06-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

201361316时,随着安装在滁州职业技术学院的地震预警读秒报警器的5.4.3.2.1”倒计时警报声响起,滁州职业技术学院全院地震预警应急疏散逃生演练正式拉开序幕。院领导沈中林、李柱梁、吴大明、牛春雨、江洁、陈学军、刘宏现场参加了观摩。

地震来临时,迅速跑离高层建筑

演练共包括预警报警、科学避震、组织逃生等多个环节。学院4000余名师生员工参加了本次演练。整个演练活动紧张有序,有条不紊,全体师生员工互相帮助,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,从警铃响起到人员撤离至安全区域,全过程仅用了3分钟。

师生迅速集结到空旷地带

通过此次演练不仅让师生员工初步掌握了遇到地震灾害事故时自救和逃生的基本方法,而且增强了大家对安全的防范意识,达到了有事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高抗击突发事件的应变能力。

院长李柱梁对地震演练全过程作了总结。同时,市地震局、市消防支队、市人防办、市中西医结合医院、滁州学院等领导现场观摩了本次演练。

【附件下载】