当前位置:首页 >> 档案管理 >> 工作职责 >> 正文
综合档案室档案员职责
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

一、 具体落实档案规章制度,履行依法治档职责,指导、协助各部门做好各类档案材料的形成、收集与积累、分类整理、归档工作。

二、 按照《高等学校档案工作规范》要求,认真细致做好各种门类、不同载体档案材料的接收、分类、鉴定、统计、保管和利用工作。

三、 开展档案宣传,编制档案检索工具,积极参与档案编研,建设档案信息数据库,做好档案信息资源开发,为学院各项工作服务。

四、 按“八防”要求认真做好库房管理工作,确保档案材料完整、安全。

五、 严格执行国家保密法规,遵守保密纪律,维护涉密档案的安全。

六、 积极参加档案理论研究和各种学术活动,不断提高业务水平和工作质量。

七、 认真做好年度档案的统计工作。

八、 完成领导交办的其他工作。