当前位置:首页 >> 档案管理 >> 工作职责 >> 正文
综合档案室职责
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

一、 宣传、贯彻、执行党和国家有关档案工作的法规和政策,提高学院师生员工的档案意识。

二、 起草学院档案工作发展规划、工作计划及规章制度,并负责监督、指导和检查执行情况。

三、 指导、协助各部门做好档案的收集、整理、归档、鉴定、统计、保管和利用工作。

四、 科学管理档案,在开展档案利用工作的同时,确保档案实体安全,严守档案机密。

五、 负责编辑档案参考资料,编制检索工具,多途径、多形式地开发档案信息资源,积极为学院发展和社会服务。

六、 负责学院档案工作网络建设和档案工作业务指导,对全院兼职档案工作人员进行业务培训。参加学术研究交流活动,努力提高档案工作人员的素质和档案工作水平。

七、 完成学院领导、院办公室交办的其他工作。