当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
办公室:综合档案室组织专兼职档案员收看“国际档案日”线上专题讲座
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

为做好喜迎二十大·档案颂辉煌国际档案日系列宣传活动202269日上午9学院综合档案室组织收看“国际档案日”线上专题讲座活动,全国政协委员中共中央党校国家行政学院马克思主义学院院长张占斌围绕迎接党的二十大结合档案工作构建新发展格局为题作“6·9”国际档案日专题讲座讲座内容紧紧围绕“喜迎二十大,档案颂辉煌”的主题活动,普及档案管理知识,引导全院教职工重视档案。此次讲座介绍了国际档案日的背景和近年来国家档案工作发展等情况,广泛宣传档案工作特殊价值,扩大档案文化影响力,推动档案工作创新发展,进一步增强全体教职工认识档案、了解档案、利用档案、保护档案的意识,助推了学院档案管理法制化、科学化、制度化的进一步提升;呼吁教职工重视档案工作,在全院上下范围内形成人人爱惜档案、保存档案、利用档案的良好氛围。

拟稿:丁同清

核稿:邹全胜