当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
学院召开“两学一做”学习教育及“讲重作”专题教育第一专题研讨暨理论学习中心组会议
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

6月23日上午,学院在综合楼十一楼会议室召开两学一做”学习教育及“讲重作”专题教育第一专题研讨暨理论学习中心组会议,院领导李柱梁、刘树俭、程一斌、汪上、陈学军、穆松出席会议,各部门主要负责同志,思政部负责同志和列席中心组学习会议的有关负责同志参加了会议。会议由院党委副书记、院长李柱梁主持。

会上,李柱梁就进一步做好“两学一做”学习教育及“讲重作”专题教育工作提出几点意见,要统一思想,提高认识,认真贯彻落实教育部关于打赢高校思想政治攻坚战的决策部署;要突出重点,狠抓落实,认真做好2017年思政课教学质量年专项工作;要学以致用,知行合一,切实把“两学一做”学习教育落实到具体工作中。李柱梁还就学院近期工作做了安排部署。

在专题研讨中,院党委副书记、纪委书记刘树俭作题为《严肃执纪 维护党章——学习习近平总书记安徽调研讲话一周年心得体会》的发言,刘树俭表示,“两学一做”,基础在学,首先要学好党章,就围绕学习先行党章关于纪律的规定,刘树俭谈了几点自己的认识和理解:党员要自觉遵守党章党规党纪;党组织要承担起执行、维护纪律的主体责任;各级纪律检查机关要充分发挥监督执纪职能,切实履行好监督责任,加大问责力度。

信息工程系党总支书记程洪斌作题为《情理兼修 培养创新性“六有”大学生》的主题发言,程洪斌结合习近平总书记考察中科大时的重要讲话精神和学院校训,说明了自己对新时期做好高校人才培养的认识,程洪斌认为新时期高校人才培养工作要认真学习,深入领会“六有”重要论述的科学内涵;要情理兼修,培养“六有”大学生;要顺应时代,培养创新性人才。

经济贸易系党总支书记李有志作了题为《党章是党的重规矩和总遵循》的主题发言,李有志认为党章,是一个政党的宗旨和行为规范,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。全体党员应该做到政治上要坚信不惑;行动上要坚持不懈;意志上要坚定不移。

会议传达学习了安徽省教育厅办公室关于转发教育部部长陈宝生《打赢提高高校思政课质量和水平的攻坚战》一文的通知精神、安徽省委副书记信长星日前在安徽大学调研座谈会上的讲话精神、中共中央关于印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》的通知精神。