当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
学院成功举办2017年示范性高职院校专场咨询会
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

6月30日上午,2017年示范性高职院校专场咨询会在滁州职业技术学院新校区隆重举办。安徽省教育招生考试院副院长肖建荣莅临学院指导工作。滁州职业技术学院领导李柱梁、吴大明、程一斌、江洁、穆松等亲临咨询会现场为考生和家长答疑解惑,来自省内外50余所高职院校与来自滁州及周边地区的3000多名考生和家长面对面交流,为他们提供高考志愿填报指导。

活动当日一大早,咨询会尚未正式开始,现场就挤满了前来咨询的学生和家长。其中,不乏从外地专程赶来的。延续去年示范性高职院校专场咨询会的盛况,本次咨询会继续由安徽省教育招生考试院主办、滁州市教育体育局和滁州职业技术学院联手打造,规模大、范围广、有权威。在当天的咨询会上,滁州职业技术学院院领导亲临现场,相关系部处室负责人坐镇展位,面对面接受家长和考生的咨询,权威解读最新招生政策的相关规定,帮助考生和家长理解今年的高考招生政策和志愿填报方法。与此同时,其他高职院校招生负责人也在现场分析招生形势,根据考生成绩,一对一地指导考生择校问题,及时解答考生和家长最关心的各类升学问题。

今年展位上,各院校各专业招生方式亮点多多,在滁州职业技术学院信息工程系展位上,两架大型无人机赚足了大家的眼球。据相关负责老师介绍,今年我院将与企业开展校企合作开设无人机专业,学生通过相关专业学习,毕业后可从事技术勘察、航拍摄影等类型工作。

活动当天,滁州职业技术学院还免费向考生开放校史馆、实训工厂、体育场馆、大学生创业孵化基地、食堂、宿舍等场所,方便考生和家长近距离了解滁州职业技术学院办学水平和办学能力。

滁州职业技术学院是综合性公办普通高等职业院校、省级示范性高等职业院校和安徽省首批“地方技能型高水平大学”建设单位。学院占地面积1140亩,全日制在校学生13000多人,教职工近700人。学院设有机电工程系、汽车工程系、土木工程系、经济贸易系、信息工程系、传媒工程系、食品与环境工程系、基础部、体育部、技师学院等10个教学单位,建有机械加工、数控技术、计算机软件开发等9大实训中心,下辖实验实训室95个,教学仪器设备总值近亿元。学院生均教学仪器设备值近万元,居省内同等院校前列。2016年,学院被立项为“教育部优质专科学校”建设单位。