当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
李柱梁院长深入乡村走访看望选派帮扶干部
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

7月13日上午,院党委副书记、院长李柱梁,院党委委员、院长助理、招生就业处处长穆松,汽车工程系副主任张信群等一行深入定远县仓镇苍南村走访看望我院选派帮扶干部苏有良同志,开展调研帮扶工作。并与仓镇镇长孙义松、镇人大副主席倪家礼及当地党员干部群众等座谈交流。

座谈会上,李柱梁一行首先听取了学院选派帮扶干部——苍南村第一书记(扶贫队队长)苏有良同志关于今年以来仓南村扶贫开发工作的情况汇报。仓镇负责同志也向调研组一行介绍了目前镇村扶贫开发进展情况,并分析了当前发展经济、扶贫开发工作中存在的困难及下一步的发展规划。

李柱梁对仓镇在扶贫开发工作中取得的成绩给予了肯定,对于下一步的扶贫开发工作,李柱梁强调,一是要严格执行上级有关政策,把政策落实到位,确保贫困户都能切实享受到国家优惠政策;二是要找准产业,注重产业的持续造血功能,把产业发展好;三是要合理使用扶贫资金,结合有关项目,采取项目带动的方式,促进经济发展。学院党委行政高度重视扶贫开发工作,把这项工作当成重要的政治任务来抓,学院将充分利用人才资源优势,配合有关部门,全力做好帮扶工作。

座谈会后,李柱梁一行还走访了仓南村贫困户蒋学甫、陈志彪家,详细了解他们近期家庭情况和生产生活状况,鼓励他们要在政府和相关部门的帮助下,坚定信心,克服困难,争取早日脱贫。