当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
学院召开“讲政治,我们怎么讲”专题研讨暨党委理论学习中心组会议
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

714日,学院在904会议室召开“讲政治,我们怎么讲”专题研讨暨党委理论学习中心组会议。院领导李柱梁、刘树俭、吴大明、程一斌、江洁、陈学军、穆松等出席会议,各部门主要负责同志,思政部负责同志和列席中心组学习会议的有关负责同志参加会议。会议由院党委副书记、院长李柱梁主持。

会上,院党委委员、副院长江洁,院党委委员、组织人事处处长陈学军,机电工程系党总支书记晋太洋,土木工程系党总支书记刘文元四位同志结合自身工作岗位围绕“讲政治、我们怎么讲”主题展开发言,认真交流学习体会,强调政治是一切工作的前提,是做好一切工作的源泉,我们要加强党性修养,提高政治鉴别力和敏锐性,用科学理论武装头脑,坚守政治纪律和政治规矩。

李柱梁强调,讲政治,一要做政治坚定的明白人,要坚定理想信念、坚守政治立场、坚持政治定力。二要做公道正派的带头人,修公道正派之心,尽公道正派之责。三要做务实创新的排头兵。四要做勤廉双优的好干部。

李柱梁表示,通过集中学习讨论,大家达成共识,讲政治,是党员干部立身之本,尤其今年党的十九大即将召开,更显讲政治具有特别重要的意义。李柱梁要求,党员干部要结合工作实际,把“讲政治”落实到具体教育工作中,在工作中严守党纪党规,加强政治学习,要在思想上讲政治,在行动上讲政治。

会议还传达学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神、安徽省委书记李锦斌在全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会上的讲话精神、市委副书记、市长张祥安同志在全市庆祝建党96周年暨市委理论学习中心组“讲政治、重规矩、作表率”专题研讨会上的讲话精神。