当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
院领导深入课堂听课 调研新学期课堂教学情况
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

新学期伊始,为切实了解一线课堂教学情况,加强课堂教学指导,94日上午,院领导及各处室、教学部门负责人深入教学一线听取新学期第一节课。

院党委副书记、院长李柱梁来到了致学楼4406教室,与2015级传媒与策划管理班级的同学们一起听取了金希老师主讲的《综合设计》课程。李柱梁在课堂上认真听课,记录课程要点。课后,李柱梁对金希老师扎实的教学基本功、自然的教态和清晰的教学思路给予了肯定,并对进一步优化教学课件、提高教学质量等方面提出了希望和要求。

院党委副书记、院纪委书记刘树俭来到了致新楼5203教室,与2017级机电(3+22班的同学们共同聆听了杜秀芝老师主讲的《机械设计基础》课程。课后,刘树俭与授课教师交流了听课心得,询问了课程设置及学生学习情况,并鼓励任课教师潜心研究精进教学方法,不断提高教学质量。

院领导吴大明、程一斌、江洁、陈学军、穆松及各处室、教学部门负责人也深入教学一线听课、巡视,了解新学期教学运行情况。

听课过程中,院领导了解了教师授课和学生上课情况,及时对教师的教学态度、备课情况、学院硬件设施和各教学部门的工作进行分析,对发现的问题提出了指导性整改意见,全面检查了新学期的课堂教学情况。

自学院实行听课制度以来,院领导和各系部处室相关负责人深入课堂听课已成为我院一项良好传统。院领导坚持听课,深入教学一线,切实了解和掌握教学的实际情况。通过听课,及时解决和处理教学过程中出现的问题,发现和总结教学中的典型经验,加强教学运行管理和保障,促进教风、学风建设,有效推动了学院教学质量的全面提升和内部质量保障体系的完善。