当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
做好学生引路人 学院召开第三十三个教师节庆祝大会
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

为进一步营造尊师重教的浓厚氛围,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,96日下午,学院在一楼报告厅隆重举行“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的教师节庆祝大会。院领导李柱梁、刘树俭、吴大明、程一斌、江洁、汪上、陈学军、穆松以及全院教职工参加了会议。会议由学院党委副书记、院长李柱梁主持。

会上,李柱梁代表院党委、行政,向辛勤工作在教育教学、管理服务、后勤保障的全体教职工致以节日的祝福和良好的祝愿,并向为学院的建设和改革发展作出重要贡献的老教师、老同志表示衷心的感谢。

李柱梁简要回顾了2017年上半年的工作,重点部署了2017年下半年的主要工作。李柱梁指出,2017年是学院扎实推进地方技能型高水平大学建设和创新发展行动计划项目建设的重要一年。在市委、市政府的正确领导和有关部门的大力支持下,在全体师生员工的共同努力下,学院的各方面工作都取得了可喜的成绩。上半年,学院强化思想引领,党建工作进一步加强;强化内涵建设,人才培养质量稳步提高;深化人事制度改革,师资队伍建设得到加强;改进学生教育管理服务,招生就业工作扎实推进;加强科研工作,社会服务能力逐步提升;推进依法治校,服务保障力度持续加大。李柱梁强调,学院这些成绩是在全体师生员工团结一心、奋力拼搏下取得的,李柱梁再次代表院党委、行政向全体教职工的辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。

关于下半年工作,李柱梁强调,要继续做好学院党建工作;继续扎实推进地方技能型高水平大学和创新发展行动计划建设项目;继续做好做好招生就业工作;扎实推进内部质量保证体系诊断与改进工作;继续做好师资队伍建设工作;继续加强各项基础设施建设和后勤管理;切实维护校园安全稳定;认真履行对技师学院的代管职责;做好职教集团建设工作。

李柱梁对全院教职工提出殷切希望,希望全院广大教职工要牢记使命,坚持“立德树人”的根本任务,不断加强师德师风建设,自觉向“黄大年”等优秀教师学习,自觉以今天受到表彰的师德标兵和优秀教师为榜样,不断砥砺品行、发扬奉献精神、提高育人本领,努力做学生健康成长的引领人。希望学院各部门要主动关心教职工的生活、学习和工作,努力为教师进步和职业发展创造条件。李柱梁表示,学院将继续紧紧依靠广大教职工办学治校,充分发挥广大教职工在推进学院建设改革发展的积极性、创造性和主动性,不断深化教育教学改革和学院综合改革,推动学院更好更快发展,以良好的办学业绩喜迎党的十九大胜利召开。

庆祝大会上,学院党委副书记、纪委书记刘树俭宣读了《关于表彰2016年度工作目标绩效考核先进集体的决定》和《滁州职业技术学院关于表彰2016/2017年师德标兵和优秀教师的决定》,学院领导为先进集体代表获奖的先进个人颁奖,并与他们一一握手,送上节日的祝福。

教师代表闻建强、张淼、张家莉分别发言,畅谈了他们在各自工作岗位上的体会,分享了如何做一名党和人民满意的好老师的感受。