当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
滁州职业技术学院喜迎2017级新生
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

金秋桂香千里,学子共赴滁职。9月9日、10日是我院2017级新生入学报到的日子,校园内红幅高挂、彩旗飘扬,到处洋溢着欢乐的气氛,4000余名新同学从全国各地前往滁州职业技术学院,掀开了人生新篇章。

早上7点未到,教务处、财务处、后勤公司、保卫处等职能部门和各系部就已在指定场地准备就绪,迎接各地前来报到的新生及家长。学院还专门安排车辆全天候在滁州站、滁州北站、滁州汽车站开展新生接送服务,让学生和家长感到学院上下的热情和周到,感受到学院大家庭的温暖。迎新期间,院领导李柱梁、刘树俭、吴大明、程一斌、江洁、汪上、陈学军、穆松也分别来到迎新现场,亲切看望新生及迎新工作人员。

上午9时,院党委副书记、院长李柱梁等院领导一行来到了迎新接待点,慰问现场老师和志愿者,了解迎新各项工作进展情况。走访过程中李柱梁还与新生及家长进行亲切交流,对远道而来的家长表示慰问,对新同学的到来表示热烈欢迎,送上最真挚的关怀。

迎新现场,人头攒动,气氛热烈,却又秩序井然,各项工作有条不紊。报到现场,老师们耐心地回答着学生和家长提出的各种问题,详细地讲解着学校的有关安排,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校环境,尽快融入全新的校园生活;学生志愿者活跃在校园各处,为新生和家长提供热情周到的咨询和服务,成为了校园一道亮丽的风景线;学校官方微信、QQ群等新媒体也加入迎新队列,在平台上提前向新生们推送有关学院介绍、到校报到、军训、入学教育等方面内容,为新生提供从入学到校园生活所需要的各方面指导信息,受到新生及家长的欢迎。

学校领导高度重视迎新工作,为确保迎新工作顺利进行,事先进行了精心部署,责成有关单位和部门做好家长和新生的接待服务工作。据了解,早在假期前学院各相关部门就已经展开了紧锣密鼓的迎新工作安排,并于9月5日召开新生接待协调会,确定并检查落实了迎新的具体工作安排与程序。

据悉,9月14日起新生将开始接受入学教育和军事训练,接下来的时间里,他们将秉承“修能致用笃学致远”的校训,在滁州职业技术学院这片热土上走过青葱岁月,放飞青春理想,创造无愧于内心的充实美好未来。