你好,欢迎访问安徽滁州职业教育集团官网! 地址:滁州市南谯区丰乐大道2188号 联系电话:0550-3854546

安徽滁州职业教育集团

经科教联动 产学研结合 校企所共赢

全国首批示范性职业教育集团培育单位
区域职业教育集团办学信息采集入口
集团动态

集团举办新增成员单位授牌暨第四届产教融合校企合作签约仪式

作者:职教集团秘书处 时间:2022-11-23 10:16:02 浏览量: 打印 关闭

11月17日上午,集团新增成员单位授牌暨第四届产教融合校企合作签约仪式在理事长单位滁州职业技术学院综合楼1102会议室举行,滁州职业技术学院党委副书记、校长许雪峰,集团指导委员会成员单位滁州市人社局副局长戴宗玉,集团指导委员会成员单位滁州市教体局副局长、职教集团副秘书长王莉,职教集团秘书长、滁州职业技术学院校长助理穆松出席仪式。职教集团23家新增成员单位代表,滁州职业技术学院教务处、科技处、招生就业处负责同志以及集团秘书处工作同志参加了仪式。仪式由集团副秘书长,滁州职业技术学院招生就业处副处长周多道主持。

许雪峰首先对新成员的加入和各位代表的到来表示祝贺和欢迎,并表示,举办本次仪式是深入贯彻落实省市委“保就业、稳就业”决策部署,整合滁州市职业教育和技术服务资源,实现优势互补,资源共享的重要举措,也是强化校企合作、深化产教融合,提升职业教育质量的重要环节。许雪峰简要介绍了职业技术学院基本办学情况和取得的成绩,并指出,学校作为理事长单位的安徽滁州职教集团,经过9年的发展,已有138家成员单位,今天23家新成员的加入将进一步深化产教融合、校企合作,增强职教集团为地方经济建设服务的能力,实现校企双方共同发展。许雪峰希望,在市委、市政府的领导下,校企双方按照新职教法要求,加强交流与合作,不断创新人才培养模式,共育技能人才,健全产业专业就业“三业”联通、教育链人才链与产业链创新链“四链”接通的技术技能人才培养体系,推进滁州市职业教育和滁州职教集团高质量发展。

王莉表示,在党和国家高度重视职业教育发展的背景下,产教融合校企合作签约仪式的举行对我市推进现代职业教育高质量发展发挥了重要作用,截至目前,滁州共有安徽省校企合作示范校3家、省级校企合作示范企业8家、市级校企合作示范企业11家,滁州市10所中职学校、两所高职院校均与多家企业开展了合作。王莉希望,新加入的23家成员单位能借助此次契机,充分发挥企业的重要主体作用,在促进产教融合校企合作中积极优化人才、技术管理等创新要素供给,既补充教育人才短板,又补齐产业创新短板,与学校加强交流,深化合作,共谋发展,积极推动滁州市职业教育高质量发展,促进滁州市经济社会高速发展。

穆松简要介绍了安徽滁州职业教育集团的发展历程和基本情况,并从示范集团、产教融合、中高衔接、教学视导、暑期培训、以赛促建、本地就业、扩大宣传等八个方面总结了集团工作。穆松指出,安徽滁州职业教育集团一直以立足地方、服务滁州为宗旨,先后被立项为“安徽省示范性职业教育集团建设单位”和全国“第一批示范性职业教育集团(联盟)培育单位”。穆松希望,新加入的成员能与集团在市委市政府的领导下紧密携手,按照“信息共通、资源共建、人才共育、成果共享”的原则,加强集团化办学,促进产业体系和教育体系人才、智力、技术、资本、管理等资源要素聚集融合、优势互补,努力构建职业教育一体化发展体制机制,实现职业教育高质量发展,为加快建设现代化新滁州做出应有的贡献。

会上,戴宗玉宣读了《安徽滁州职业教育集团关于新增成员单位的通知》。许雪峰为滁州力神项目组颁发职教集团“副理事长单位”牌匾,王莉、戴宗玉、穆松为22家企业颁发职教集团集团“理事单位”牌匾。滁州力神项目组副总指挥张润强、中润新能源(滁州)有限公司厂长魏秀平代表18家企业单位与我校签订战略合作框架协议。

滁州力神项目组副总指挥张润强代表23家新增成员单位发言。张润强简要介绍了力神电池的发展历程和未来规划,并感谢职教集团对各成员单位的支持和信赖。张润强表示,各新增成员单位会积极利用职教集团的广阔平台,加强与其他成员单位的沟通与交流,着重推进产学研一体化建设,不断深化产教融合校企合作,努力实现优势互补,为滁州市八大产业链提质增效,提高滁州职业教育质量,服务地方经济不断发展。

作者:何泽鹏

审核:周多道

经科教联动 产学研结合 校企所共赢

地址:滁州市南谯区丰乐大道2188号 邮编:239000 联系电话:0550-3854546 电子邮箱:ah_czzjjt@163.com