你好,欢迎访问安徽滁州职业教育集团官网! 地址:滁州市南谯区丰乐大道2188号 联系电话:0550-3854546

安徽滁州职业教育集团

经科教联动 产学研结合 校企所共赢

全国首批示范性职业教育集团培育单位
区域职业教育集团办学信息采集入口
集团动态

我校领导参加滁州市职业教育大会并发表讲话

作者:安徽滁州职教集团 编辑:190023 时间:2021-12-24 11:33:29 浏览量: 打印 关闭

12月23日下午,滁州市政府召开滁州市职业教育大会会议深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要批示和全国、全省职业教育大会精神,总结交流近年来我市职业教育改革发展经验,部署当前和今后一个时期全市职业教育工作。市委副书记金力出席会议并讲话,副市长陆峰主持会议市委副秘书长钟来斌,市委教体工委书记、市教体局局长王玉和,滁州职业技术学院党委副书记、校长许雪峰等出席会议。

会议为11家2021年度滁州市校企合作示范企业授牌。市教体局、市人社局、市财政局、滁州职业技术学院、天长市政府、企业代表作交流发言。

金力副书记在讲话中充分肯定了全市职业教育发展取得的阶段性成效,指出我市正处在经济社会高质量发展的加速期,产业转型发展离不开高技能人才和高水平职业教育的有力支撑,要把握当前职业教育的发展新机遇要完善现代职教体系,以市属高职院校为主体,积极申办本科层次职业教育,鼓励在滁本科高校开展职业本科教育,同时要加强中高职院校和应用型本科高校的合作,实现教育资源互补。

陆峰副市长强调一要坚持目标引领,描绘好蓝图;二要坚持任务驱动,规划好路径;三要坚持齐抓共管,凝聚好力量;四要坚持正面宣传,营造好氛围。到2025年,全市职业教育类型特征要更加凸显,办学格局要更加优化,办学条件要大幅改善,努力将我市职业教育打造成一体化高质量发展的样板区、技能型社会的先行区。

我校许雪峰副书记、校长在会上指出大力发展职业教育,对于发挥滁州人力资源优势,促进就业创业创新等,具有十分重要意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,按照全省教育高质量发展大会部署,着眼服务“四新”“四化”,深化产教融合、校企合作,加快建设一批高水平职业院校和专业,培养更多高素质技术技能人才,建设现代职业教育体系。要以部省共建“技能滁州”为契机,创新办学模式,推动职业教育和技工教育深度融合,推动全省高质量发展作出更大贡献。

本次会议强调要从政治和全局的高度,深刻认识新时代抓好职业教育的重大意义,进一步增强推进职业教育高质量发展的政治自觉和行动自觉要坚持以高质量发展为主题,力争在职业教育梯度发展、办学规模上取得新成效,推动建设高水平职业院校,抓实“技能滁州”,不断提升滁州职业教育现代化水平要加强党对职业教育工作的领导,让各地各部门履行责任实起来、职业院校党建工作强起来、职业教育考核评价活起来、职业教育发展氛围浓起来,为我省职业教育发展提供坚强保证。

滁高校负责同志,各县(市、区)党委、政府和市直相关部门负责同志,各县(市、区)教体局局长,全市职业院校校长和行业企业代表等参加会议。

作者:张

指导:周多道

经科教联动 产学研结合 校企所共赢

地址:滁州市南谯区丰乐大道2188号 邮编:239000 联系电话:0550-3854546 电子邮箱:ah_czzjjt@163.com