张勇:切实加强学院组织人事工作

作者:renshichu     发布时间:2014-04-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月3日下午,院党委书记张勇在院办公室主任余君琳的陪同下到组织人事处开展走访调研活动。

张勇认真听取了组织人事处的工作汇报,并就相关问题和大家亲切交流讨论。张勇说,开展走访调研活动,既是为全面了解学院各方面工作需要,也是开展党的群众路线教育实践活动的重要内容。希望通过走访调研,充分听取基层对加强学院工作的意见和建议,进一步加强和改进工作,推动学院科学发展。

张勇强调,组织人事工作在整体学院工作中地位十分重要,作用十分明显,责任十分重大。组织人事工作政策性、专业性都很强,事关学院的发展和教职工的切身利益,每位工作人员都必须要切实加强业务学习和工作研究,吃透政策精神实质;要带头依法依规按制度办事,切实履行好职责;要树立公道正派形象,切实增强服务意识。

为进一步搞好学院组织人事工作,张勇要求,一是组织人事处要全面履行部门工作职责。重点抓好基层党组织建设、干部选拔任用考核管理工作和人事档案管理工作;认真履行职责,确保党的群众路线教育实践活动扎实有效开展。二是要切实把组织人事处建设成为“教师之家”、“人才之家”和“干部之家”。教师是学院实施人才培养、实现办学目标的最重要的力量,组织人事处要树立强烈的服务意识和服务观念,按照群众路线教育实践活动要求,把广大教职工反映的利益诉求解决好、维护好。三是以高标准的要求加强组织人事工作力量。组织人事处要树立公道正派形象,带头从严律己,讲原则、守规矩、重程序,严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事。坚持唯才是举、德才兼备的原则高标准选拔任用人才,要在吸引人才、留住人才,服务人才上下功夫,做好学院组织人事工作,为学院发展提供人才和组织保证。

院党委委员、组织人事处处长陈学军汇报了学院组织建设、人事管理、统战工作和教育实践活动有关工作。陈学军表示将认真学习领会张勇书记讲话精神,严格按照工作要求,认真履职,主动作为,扎实做好学院组织人事工作。

【附件下载】