当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我院5名专家被遴选与企业结对助力地方发展

作者:职研所     发布时间:2015-09-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实市委五届八次、九次全会精神,助力滁州“三个发展”,滁州从市内外 高校、学会、科研院所和海智基地库中遴选100 名左右具有博士、副教授以上学历或职称的专家,针对企业技术需求,安排与全市100    家中小型科技企业进行结对,开展科技专家助力企业行动,帮助企业技术创新,推动产业转型升级。

我院有食品系刘义章、王磊、王仕亮、江生泉以及汽车系疏剑等5位专家被遴选与5个企业结对,将为企业提供咨询建议,帮助解决关键技术问题,建立产学研联合创新平台,推广应用科技成果和专利技术,承接企业有关科技攻关项目推进企业技术升级。

近年来,我院注重提升科技服务能力,积极融入地方经济社会发展,在滁州市开展“百名科技专家助力百家企业”活动中,我院围绕滁州市家电信息、硅(玻璃)、盐化工、农副产品精深加工、装备制造、新能源(新材 料)六大支柱产业,在相关系部做了宣传动员,大力支持相关系部充分发挥专业与人才优势组织申报。

食品系和汽车系在近几年人才培养工作中,注重教师科研能力和实践能力锻炼成长,在校企合作领域成绩突出,走上一条注重教师队伍建设、以科研促教学的良性发展道路。

学院与职研所将全力支持专家开展工作,一方面,学校要加强与企业的联系,增强互信,加强科研平台建设,发挥科研团队优势,支持专家更好地为企业服务,建立长期稳定的产学研合作关系;另一方面,希望专家抓住机遇做好对接工作,发挥校企之间的桥梁和纽带作用,深入企业的生产车间,了解企业需求,发挥自身专业特色和技术优势,帮助企业解决技术难题,促进科研成果转化,推动校企产学研合作,不断推进地方技能型高水平大学建设。

【附件下载】