张健所长举办《高职教育:行走在改革转型的路上》讲座

作者:     发布时间:2014-06-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

6月18日下午,职教研究所张健教授在5楼报告厅举办了一场题为《高职教育:行走在改革转型的路上》讲座,学院各系200多名教师参加了本次讲座。这次讲座是配合学院群众路线教育实践活动、深化改革教育观念大讨论而举办的。张教授的讲座分析了本次教育领域综合改革与以往改革不同的三个特点,即改革的逻辑不同,改革的目的不同,改革的特点不同。并围绕新近的教育发展转型讲解了什么是型和转型?为何要转型?转型的方式何如?如何实现转型几个问题。还就当下发展高职本科,完善职教体系建构的热点问题,谈了自己的观点和看法。整个讲座内容都是他本人最新研究成果,内容新、理念新、观点新、思想新,听后富有启发和教益,受到与会老师好评。

【附件下载】