处室新闻

当前位置: 首页 >> 处室新闻 >> 正文
总务处参加”安徽省教育基本建设学会第二届专家论坛“
作者:马超     发布时间:2021-05-20     信息来源:总务处      阅读次数: 【关闭】

总务处参加”安徽省教育基本建设学会第二届专家论坛“

2021年512-14日,我校总务处处长胡凼、总务处马超参加了由安徽省基本教育学会举办的“安徽省教育基本建设学会第二届专家论坛“

本次教育基本建设专家论坛由安徽省教育基本建设学会筹办,参会人员来自安徽省内个会员单位、个人及理事。专家论坛分两天举行,第一天内容为安徽省教育建设高校论坛,第二天内容为长三角教育基建工作交流研讨会暨”绿色智慧学校建设“主题论坛

512日下午2点钟,专家论坛正式开始,首先,安徽工程大学高勇教授对”浅谈高校维修改造工程管理“主题汇报。然后,安工大王诚教授对高校维修改造项目造价控制的难点和重点做了相应学术汇报接着淮北师范大学等多所高校基建项目负责人对各自基建管理工作的项目经验进行分享。

5月13上午,全体会员单位在协会带领下参观了安徽省创新馆。安徽创新馆是全国首座以创新为主题的场馆、合肥综合性国家科学中心建设的重要基础性工程,着力形成“汇聚展示、捕捉寻找、研发转化、孵化加速、创新服务”的环形功能链。通过对展馆的参观,从而深入了解安徽创新特色、创新文化和科技品牌,获益匪浅。

5月13日下午,参加长三角教育基建工作交流研讨会暨”绿色智慧学校建设“主题论坛。诸多长三角高校基建负责人分享了其宝贵的绿色校园建设管理经验:上海电机学院基建处分享了”海绵城市“校园主题建设项目经验;中国科学技术大学姚子龙教授分享了基建管理心得;合肥工业大学总务部分享了”践行绿色发展理念,建设节约低碳校园“的管理经验等。

通过参加此次安徽省教育基本建设学会第二届专家论坛,收获了解颇丰,开拓了眼界和视野,学习到了先进的绿色校园、智慧校园建设管理理念。

作者:马超

审核:胡凼