【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:组织开展“国家安全,你我共筑”国家安全教育日系列活动
2024年04月18日 16:43 传媒与设计学院 点击:[]

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日,今年的主题是“总体国家安全观,创新引领10周年”。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,增强全民国家安全意识,维护国家安全,传媒与设计学院团总支组织开展了“国家安全教育日”系列活动,国家安全教育视频观看、国家安全知识竞赛、主题演讲比赛、志愿者进社区宣讲等各种活动形式,师生参与热情高涨。

组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”

国家安全是安邦定国的重要基石,而维护国家安全是每个人的责任和义务,为了让我院青年学生深入了解国家安全的重要性,提高维护国家安全意识,积极践行总体国家安全观,我院团总支积极组织各年级各班级学生参与观看由教育部指导的“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。课后,同学们通过线上线下相结合的方式组织讨论、分享心得体会、观看教育视频,深入学习国家安全相关知识。

通过此次的集体观看视频学习,提升了同学们的国家安全意识,今后还将所学知识转化为实际行动,为维护校园安全和国家安全贡献了自己的力量。

组织“全国大学生国家安全知识答题”活动

我院组织开展“全国大学生国家安全知识答题”活动,向青年学子普及国家安全知识,进一步加强青年的爱国主义教育,也更好地理解国家安全观的含义,加强青年维护国家安全的自觉性和主动性,让青年能更积极履行公民责任和义务,为维护国家安全贡献自己的力量。

组织“国家安全”主题演讲活动

为激发我院青年学子对国家安全问题的关注和思考,培养对国家安全的责任感和使命感。我院团总支开展了以“国家安全”为主题的演讲活动。

各班级选手们积极参加,以生动的语言,阐述了对国家安全的理解和认识。他们讲述了国家安全对于民族复兴和社会稳定的重要性,以及在维护国家安全时,作为当代大学生应该承担的责任和义务。

举办“国家安全”进社区宣讲活动

我院团总支举办了国家安全进社区宣讲的活动,将国家安全教育与大学生社区志愿服务相结合,志愿服务队前往滁州市凤凰湖社区通过宣讲、分发宣传单、悬挂宣传横幅、播放宣传视频等方式,为社区居民普及国家安全知识,有效提高了社区居民的国家安全防范意识。

本次国家安全主题教育活动推动大安全理念在我院深入人心、落地生根,为平安中国贡献更多青春力量。

作者:梅紫威 时顺天

复审:瞿康宁