【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
【入团积极分子团课培训】传媒与设计学院:开展“探索百年团史路,感悟红色革命魂”入团积极分子第四次团课培训
2024年04月11日 11:13 传媒与设计学院 点击:[]

为让青年学生更深入了解团史,领悟红色精神,4月10日晚,传媒与设计学院团总支于德馨楼102开展“探索百年团史路,感悟红色革命魂”入团积极分子第四次团课培训。团课由学院学生会副主席高子为主持,全体入团积极分子参加。

高子为首先详细讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的青年运动史以及新时代青年运动的方向。在百年的奋斗历程中,共青团始终与党同心,与党同行。在中国共产党的领导下,中国共青团团结带领一代又一代青年在革命、建设、改革不同历史时期,用青春和热血书写了壮丽的青春篇章。

重温团的历史,帮助团员们更加深刻明确了作为当代青年所应该承担起的责任,感受到时代赋予我们的使命。在场入团积极分子纷纷表示,作为新一代的青年,唯有不断汲取共青团的思想和精神,树立自己崇高的理想追求,提高自身的思想道德素质,才能为成为一名建功立业的时代新青年奠定基础,在新时代的舞台上展现风采,迈向美好的未来。

作者:梅紫威

审核:王琴