【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文
艺术设计系看望贫困学生家庭系列报道之二
2013年09月18日 00:00 ysx 点击:[]

917中秋节前夕,艺术系团总支书记白琼、辅导员马庆峰、瞿康宁三位老师在系党总支领导带领下,走访慰问了滁州市周边4位贫困生家庭,分别给他们的家庭带去10公斤大米和桶装食用油,与学生和家长进行了深入交流。

张梦露同学家在章广镇常山乡偏僻农村,全家四口人,全靠父亲一人在外打工勉强维持家庭生活,小妹妹正在读初中,母亲长年生病,家庭十分贫困。三位老师在了解情况后,深入交流,不仅给予学生莫大鼓励,同时也给家长带来一些信心和勇气。

建装班的陈丽家在珠龙镇农村,家里有一个哥哥尚未成家,母亲也长年身体不好,生活负担较重。陈丽平时在校表现优秀,同时身为学生会干部,三位老师都对她给予了殷切的希望。

建装班的方诚成同学和同样上学的妹妹靠母亲微薄的工资生活,但是方诚成同学非常阳光和乐观,这种乐观的精神值得我们学习。

动画班的樊远贺同学父亲在外用三轮车帮别人拉货,每天很晚才能回家,母亲做清洁工,非常辛苦。

这次的走访礼轻情意重,不仅让学生及家长感受到了来自学院的一丝温暖关怀,同时也让学生意识到学院的领导和老师是关心爱护他们的,几位同学都纷纷表示今后会更加努力学习,争取成为社会的栋梁之才,报答父母的养育之恩,以自己的能力去改变家庭现状!

【附件下载】