中心资讯
关于进一步优化网上办理流程的通知
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-07-10浏览次数:

各教学院部、各部门:

为提高办事效率,方便师生办理线上事项,进一步优化办事流程,践行“数据多跑路、师生少跑路、最多跑一次”的工作理念,不断提高师生满意度,通知如下:

一、工作内容

1.进一步优化智慧校园门户“一网通办”中已上线的审批流程。请各业务牵头部门全面梳理已上线流程,根据使用情况对线上审批各节点进一步优化,方便师生更高效地办事相关事项。

2.推动更多业务事项网上办理,拓展网上办事广度和深度。请各部门梳理相关办理事项,按照能网上办理尽量网上办理的原则,梳理可以线上办理事项,做到审批事项尽可能线上受理、线上办理、线上反馈,推动服务事项“应上尽上、全程在线”,切实做到简便快捷。

3.编制办事指南。请各业务部门对线上流程编制简要说明。经过一段时间的运行,有些流程在办理过程中出现教职工没有按照业务归口选择相关审核单位,造成办理事项搁置或者驳回的现象,请各业务牵头部门做好线上办理使用说明,方便师生操作。

二、相关说明

1.报送内容。

请各教学院部、各部门安排专人收集各自部门相关意见建议进行报送。

报送方式为:通过“一网通办”中“智慧校园”线上流程提交或报送至校内邮箱hangpeng@chzc.edu.cn。

报送的截止日期:2023年7月25日。

2.大力推行线上办理。请各教学院部、各部门将“一网通办”平台作为办理业务事项的主要渠道,为“一网通办”前提下“最多跑一次”提供强力支持。

信息技术中心

2023年7月10日