中心资讯
机关九支部开展“重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2024-01-04浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,3日下午,机关九支部、体育教学部党支部、管理学院党总支党员同志前往滁州革命纪念馆开展革命传统教育,重温入党誓词,赓续红色血脉、传承红色基因、汲取奋进力量、锤炼坚强党性,在追寻红色足迹中重温党的峥嵘岁月,筑牢理想信念基石。

滁州革命纪念馆以新民主主义革命时期在滁州地区发生的重大历史事件为主线,以罗炳辉、陈舜仪等革命烈士的英雄事迹为主体,集中反映了中国共产党领导滁州人民为民族独立、人民解放抛头颅、洒热血,前仆后继,英勇奋斗的光辉历程。跟随讲解员的详细介绍,党员同志们集中参观“信仰召唤 点燃星火” “初心激荡 革命狂飙”“铁血御侮 民族脊梁”“丹心破晓 迎接解放”四个部分。大家结合着一幅幅图片、一件件实物,重温中国共产党浴血奋战的光辉历史,感受共产党人不怕流血牺牲的英勇顽强精神,从党的光辉奋斗历程中坚定初心,汲取奋发进取的智慧和力量。

管理学院党总支书记耿学刚带领全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党时的庄重承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

党员同志们一致表示,要进一步提高政治站位,坚持学思用贯通、知信行统一,坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念推动学校教育事业发展作出更大贡献。